コメント
はじめてのママリ🔰
人類に使えないものは販売しないと思うので、大丈夫だと思います。この人1人より、多くの大人が考えて販売してるものですし…こんな風に否定して言い切ってしまう人って信用できないです🥺
うちはアタックゼロ赤ちゃんに使ってます😂P&Gと花王とライオンの洗剤で育って元気に大人になってる人は数多くいますので、あんまり気にしないで良いと思います。
なり
人類に使えないって全然意味がわからないですね😅
もしそうなら、堂々と売ってるはずがないじゃん笑
色んな考え方あって、こだわりがあるのはいいと思うけど勝手にしてくださいって感じです😂
-
𝙼
流石に【人類に使えない】は謎でした…😕(笑)
コメントしてる人達も多数が石鹸推しでなんだか自分の選択は間違ってるのかもしれない…とも思ってしまいました💧- 9月19日
もっふぃ
どこまで気にするかですよね😣
多分合成界面活性剤とかの話だと思うのですが、使ったからすぐ死ぬって訳でもないし一生なんともない人もいると思いますが、アトピーとか皮膚炎の原因だったりもするし使った洗剤は結果川とか海に流れて水質汚染だったり魚が体内に入れて回り回って自分に返ってきますし😣
人間の1番大きな臓器って皮膚なのでそう考えると皮膚から吸収するものって身体に大きな影響を及ぼしますしね💦
とはいえ私は全然自然派でもないしそれぞれが自分に合ったもの使えばいいじゃん!と思う派なのでスレッズの投稿を擁護する訳でもないのですが、調べてみて知識として取り入れることも大事かなと思いました✨
-
𝙼
まさに息子がアトピー持ちなので悩むポイントでもありました😓
ですが結局、汚れ落ちの事を考えると選択石鹸にして手間かけてられるほど時間に余裕も無いしなあ…と思うとアタックゼロをやめられるわけではないけど、息子にとって悪い選択をしてしまってるのかなあ…とも思ってしまいちょっともやもやです😶🌫️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
こんなん書くやつは過激自然派だから気にしなくていいですよ😂
これ、洗濯石鹸しか使わん勢がこんな事よく書いてます。
ちなみに私も洗濯石鹸で洗濯していた過去がありますが、あれめんどい割には綺麗にならないのでやめました😂
-
𝙼
まさにそうでした!コメント欄もほぼ全員が洗濯も何もかも石鹸オンリーだと言っていました🤔💧
洗濯石鹸にすると洗濯機も汚れやすくなる+小学生の男の子が居る私には汚れ落ち重視なので、洗濯石鹸にするのは無理だなあ…と思いつつ、コメント欄に石鹸推しが多くて自分の選択を疑ってしまったり、、アタックゼロやめる決断出来るわけじゃないんですけどね😥- 9月19日
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います。
水と洗濯板で洗ってろ!って思います🤣
-
𝙼
水と洗濯板、、好きそうですね🙂↕️
花王は反日だとか言ってたりもしてました…(笑)- 9月19日
𝙼
そうですよね。花王は反日だとか言っていて完全否定で、全部石鹸!!ってタイプの方でした。コメントしてる人達も多数が石鹸を推していたので余計にアタックゼロやめた方がいいのかな…と思ってしまいました💦
元々、柔軟剤を使っていたのをやめてアタックゼロとワイドハイターにして、アタックゼロの匂い割と気に入ってたのでこのスレッズを見てちょっともやもやしました😶🌫️