※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

年少の娘が、ある年少の男の子のことをスルーします😅理由を聞くと色んな…

年少の娘が、ある年少の男の子のことをスルーします😅
理由を聞くと色んなお友達の目をつっついたり引っ掻いたり舐めたり(!)するそうで、自分もされてすごく嫌だったからだそうです。目をつっついてるのは私も何度か見たことはあります...
それでもあちらがおはよう❣️と言ってくれることにも無視するので親だけ挨拶してます😅あちらの親御さんは息子さんがそんなことをしてるかご存知かは分からないので、知らないとしたらうちの娘は感じ悪いなって思いますよね😇
挨拶はしようねと娘には伝えるのですが、皆さんもそんな感じにしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おはように対しては、おはようって返すようには言いますね💦
嫌いな人の挨拶は無視していいんだ!ってなるのも微妙なので🙂‍↕️
つついたり引っ張ったり、娘ちゃんがのモヤモヤは別問題として先生に相談すると良いと思います。

• かれん

かれん

やはりそうですよね☺️
    挨拶の必要性は伝えて行こうと思います!他の子を悪く言ったりすることがないので、よほど嫌だったんだと思いますが😂

• 1時間前