職場に嗅覚が敏感な方がいて、外での臭いに敏感に反応しています。生活の中で臭いを感じても我慢することが多いですが、その方はどうして苦痛を感じるのでしょうか。
嗅覚が敏感な方いませんか?職場の人の気持ちが分かりません💦
職場に嗅覚が敏感な方がいます
・職場ではしませんが職場外で少し臭い人がいると鼻を摘んだり、報告してくる
・職場に届いた段ボールが臭くて「くさっ」とまあまあの声で言ってる
などなどです
マスクしたら良いのにな〜と思うのですが夏でも冬でもマスクしていません(気温は25度ぐらい)
生活してたら色々臭うことはあるのですが、「あ、臭うな…」とは思ってもやり過ごすことがほとんどです。
言わずにはいられない程苦痛なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
臭いに凄く敏感です😵💫💦
言わないですが、マクドの紙袋とか臭くてたまりません😭
家ならずっと臭い!って言ってます😂
退会ユーザー
何か特性がある方なのかな?と。いちいちそんなこと人に言わないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
先輩がいなくなってから、かつ私が話聞くようなってから言動激しくなってきました😂- 9月19日
まろん
なんでもかんでも口に出す特性かなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに「こういうことだろうな」って皆が察してスルーすることも言葉尻捉えて口に出して確認するタイプですね💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私は感覚過敏がひどいので、視覚、聴覚、嗅覚、触覚の過敏です😅
でもわざわざ「臭い」なんて口には出しません💦
その人はアピールすることで、相手を攻撃しているんでしょうね。
自分が人を攻撃しているという自覚はないのかもですけど、そうやって言わなくてもいいことをわざわざいうのが気持ちいいのかなぁ…?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりわざわざ言わないですよね💦
確かに自分は気づいてる?アピール多いかもです🤔- 9月19日
はじめてのママリ🔰
たしかに独特の臭いしますよね🥲
でも言動は使い分けますよね💦
ありがとうございます!