1歳のお子さんが発熱し、病院で風邪と診断されましたが、嘔吐があり、再度受診すべきか悩んでいます。病院側は風邪と判断しているため、行くべきか迷っています。
もう1回病院行った方がいいですよね🥲?
下の1歳が火曜の夕方から発熱、水曜に病院行き検査しましたが陰性で風邪でしょうということでした。
だけど、鼻水・咳の風邪症状はなく木曜の朝には一度大量に嘔吐しました。熱はずっと38.5度くらいです。
明日は土曜だし私は保育園の役員会、旦那は外せない仕事があり病院に行けなさそうなので今日行っておこうと思ったんですが病院側からしたら風邪って言ってるじゃんってなりますかね?
- ママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
チョッピー
多分今行っても何もできないと思います。
嘔吐に対する薬ってないですし、発熱の薬は火曜日にもらっていたら、、他の症状無いので…休ませておいたほうが違う病気を病院でもらってこなくて良いのかなと。
Aoi
うちの小児科は、風邪と診断されてもその後嘔吐や下痢、高熱が続く等、様子がおかしければ、次の日でも2日後でも見せに来て下さいと言われるので、全然行っても大丈夫だと思います☺️
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
先生も熱下がらないね〜という感じで、日曜が当番医だそうで日曜まで熱が下がらなければまた来てって感じになりました!
行かなくてよかったかもしれないけど、とりあえず安心しました😮💨- 9月19日
ママリ
何か検査してもらいたいなら行きます!
あとは鼻詰まりの薬や咳の薬も貰ってないなら行きます☺️
-
ママリ🔰
鼻と咳の薬はもらって飲んでます!
検査もやらなくていいかな、ってことで検査せず整腸剤だけ出してもらいました。
行かなくてよかったかもしれないけど、明日も行けないのでとりあえず安心できて良かったです🥹- 9月19日
ママリ🔰
病院行ってしまったのですがおっしゃる通り、なにか検査したわけでなく整腸剤もらったくらいでした。