※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

もう1回病院行った方がいいですよね🥲?下の1歳が火曜の夕方から発熱、水…

もう1回病院行った方がいいですよね🥲?

下の1歳が火曜の夕方から発熱、水曜に病院行き検査しましたが陰性で風邪でしょうということでした。
だけど、鼻水・咳の風邪症状はなく木曜の朝には一度大量に嘔吐しました。熱はずっと38.5度くらいです。

明日は土曜だし私は保育園の役員会、旦那は外せない仕事があり病院に行けなさそうなので今日行っておこうと思ったんですが病院側からしたら風邪って言ってるじゃんってなりますかね?

コメント

チョッピー

多分今行っても何もできないと思います。
嘔吐に対する薬ってないですし、発熱の薬は火曜日にもらっていたら、、他の症状無いので…休ませておいたほうが違う病気を病院でもらってこなくて良いのかなと。

Aoi

うちの小児科は、風邪と診断されてもその後嘔吐や下痢、高熱が続く等、様子がおかしければ、次の日でも2日後でも見せに来て下さいと言われるので、全然行っても大丈夫だと思います☺️

ママリ

何か検査してもらいたいなら行きます!

あとは鼻詰まりの薬や咳の薬も貰ってないなら行きます☺️