※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月、ヘルパンギーナに感染して熱は下がったのですが離乳食を嫌が…

生後9ヶ月、ヘルパンギーナに感染して熱は下がったのですが離乳食を嫌がり全く食べません。

元々何でも食べる子だったのに、まだ喉が痛いのでしょうか?ミルクだけでも問題ないですか。。

また元通り食べる子に戻るか不安です

コメント

ななみ。❀

今だけだと思うのでミルクだけでも問題ないです。
私も娘から貰って去年かかりましたが、めちゃくちゃ喉痛いです。
りんごジュースや味噌汁でも喉をカミソリで切られるレベルにしみました。
甘さも塩味も冷たさ熱さも全て染みます。ミルクだけでも飲めていれば優秀です︎︎👍🏻︎︎
怖いのは脱水なのでおしっこの量をよく見てあげて、心配なら点滴に連れていくといいですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます!
    そんなに痛いのですね😭😭
    無理やりおかゆ食べさせようとしたことを後悔します。。ミルクすら、すごく嫌がるので。
    水分でも口に物を入れられるのを嫌がるので脱水が怖いです。。おしっこの量も減って下痢もしてます😢

おしっこチェックしつつ飲まなくなったら点滴連れて行きます!!

• 1時間前