はじめてのママリ
うちの場合は昔同じ職場だったこともあると思いますが、仕事で毎回聞いてくる人がいるって愚痴って来たことがありました。
「あなた毎回そんなに聞いたり、そんな態度だったら仕事だったら相当使えないヤツだよね」とか昔の職場で結構頭おかしいなってお互いに思ってた人の名前を出して、「その人と変わらないと思うんだけど」と言ったら刺さったらしく、あまり聞いたりしないでやろうとするようになりました。
はじめてのママリ
うちの場合は昔同じ職場だったこともあると思いますが、仕事で毎回聞いてくる人がいるって愚痴って来たことがありました。
「あなた毎回そんなに聞いたり、そんな態度だったら仕事だったら相当使えないヤツだよね」とか昔の職場で結構頭おかしいなってお互いに思ってた人の名前を出して、「その人と変わらないと思うんだけど」と言ったら刺さったらしく、あまり聞いたりしないでやろうとするようになりました。
「夫」に関する質問
ワンオペとはどこから? 私14時まで仕事そのまま迎え行って夫の帰宅が22時。 ご飯お風呂済ませて21時には寝かしつけています! これが土日含め週5-6 (夫シフト制で平日休みが多め!土日休みになるのは多くて半年に一度) …
徒歩通勤しているのですが、足を捻挫してしまいました。 社員用の駐車場、数台空きがあるので足が治るまで契約させてもらえないか総務に相談しましたが空いてない、車の登録をしていないのでダメと言われました。 少しず…
近くの支援センターが今日、栄養士さんに相談できる日で 離乳食を食べなさすぎるのでその事を相談しに行こうと思うのですが、 項目にアレルギーや離乳食の進め方などご相談ください☺️と書いてあって、 食べないってこと…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント