※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルス感染の症状について、咳の後に鼻水と熱が出ることはありますか?他の感染症の可能性も考えた方が良いでしょうか。

RSで最初に咳の症状からはじまり、数日後に熱や鼻水の症状が出た方いらっしゃいますか?

4〜5日ほど前から咳の症状があり、3歳のため受診はしましたが検査はしていないため、断定はできませんが、保育園でRSが流行っていることから、たぶんRSなのかな?と思っています。

ただ今回症状が咳→鼻水→熱という順番でやってきており、これまでに経験が無いパターンだったので、今になって発熱して驚いています😳

RSってこのように発熱が後からくるパターンも結構あるのでしょうか🤔?
それともあまり無く、他の感染症も併発したパターンですかね…😭

コメント

もちこ。

息子がRSになった時は咳が出始めて5日後くらいに40℃の熱が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりあるんですね…!
    全く同じ感じで今更どんどん熱が上がっている感じがします…😭
    熱って長引きましたか?

• 9月19日
  • もちこ。

もちこ。

その40℃がピークで次の日の夜には微熱程度まで下がりましたよ👍🏻

• 9月19日
ママリ

鼻水→咳→2日後に発熱でした💦
熱出ないじゃん〜!よかったー!と思ったらガッツリ発熱しました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も熱出ないじゃん!丈夫になったんだな〜!なんて思ってました😂←
    熱って長引きましたか?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

2日くらいで解熱しましたが咳がどんどんひどくなり5日経ってもまだ痰がらみのがでてます😫

• 9月19日