※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんぺーちゃん🦕
家族・旦那

夫がパチスロ好きで、妊娠中の不安があります。出産後、同じような状況の方の経験を教えてください。

夫は仕事終わりに毎日パチスロに行き、休みの日も朝から閉店まで打ちに行くほどのパチスロ好きです。
財布は別で、生活費など必要なお金はきちんと払ってくれるので今までは特に文句は言っていませんでした。

ただ、現在妊娠中で「子どもが生まれてからもこの生活を続けられたら、ほぼワンオペ育児になってしまうのでは…」と不安です。
出産後は控えてねとは伝えてはいますが病気レベルのパチスロ好きなのでコソコソ行かれる気しかしません。

同じようにパチンコ・スロット好きの旦那さんをお持ちの方、出産後に旦那さんの生活や考え方は変わりましたか?

コメント

2mama👼🏻

変わりません!!

行くのを許したとして、みんなでご飯食べたいから、ご飯食べてから行くようにしてと言いました☺️

それでもたまに仕事帰りこそっと行きます!!

位置情報で丸見えなので即LINE送ります☺️

いてもいなくても一緒なので別にいいんですが、私は旦那の為にもみんなでご飯食べよと言ってる意見を無視して自分本位で行くのが許せません😇

• がんぺーちゃん🦕

がんぺーちゃん🦕

やっぱ変わらないモンなんですね😤
    まあパチンカスなの知ってて結婚したし、パチンカスの旦那を持った宿命なのだと受け入れるしかないですね…

私もせめてご飯は一緒に食べて欲しいし、子供と毎日必ず顔を合わせて欲しいとおもってるのでパチンコ行くなら1度帰宅させることを家族ルールとして決めたいと思います!
    うちの夫も守ってくれるかが不安ですが😣

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日とまではいきませんが、パチスロ依存症の旦那いてます🤦‍♀
ニコチン・アルコールと同じく依存症なのでやめるやめる言いながら結局やめれてないです🤦‍♀

コソコソ行かれると絶対自分自身のメンタルがやられてしまうと分かっていたので、堂々と行ってもいいけれど家事をほとんどやってもらってからいってらっしゃい~と行かせてます😊(一種の自己防衛です😂)

あと、私自身も赤ちゃん見てもらって美容室やショッピング等気晴らしさせてもらう事も条件にしています🙌

自分の為子どもの為条件を出しながらコントロールしています😊

• がんぺーちゃん🦕

がんぺーちゃん🦕

それはナイスアイデアです💡
    うちの夫はそれしか趣味がないのでキッパリ辞めるなんて無理な気がするので
    行ってもいいけど1度帰宅すること、子供の世話、ちょっと家事をさせるなどルールをしっかり決めてそれから行きな〜っていう風にしたいと思いました!
    やっぱ自分ばかり子育てや家事で自分の時間がない!ってなると不平等で腹たってきますもんね😤

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパチスロ取り上げたら何も残らない旦那です🤦‍♀ ギャンブル依存の治療とかあるぐらいだし、素人の私が強制的に辞めさせるのも無理があるよな~、でも私ばかり負担背負うのは絶対おかしいよな~と考えて出た答えでした😳💡

仰る通りです!夫婦二人の子どもですもんね(*´ `) 

母親も人間です🙌遠慮なく条件出して、自分時間も確保してリフレッシュしちゃいましょう😊

• 9月19日