※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の就学前検診に夫婦で参加しても良いのでしょうか。保護者同伴としか書かれていないため、具体的な指示がない場合はどちらでも問題ないのでしょうか。

小学校の就学前検診が来月あるのですが、
保護者は夫婦で行ってもいいのでしょうか?
書類には人数など書かれてなく『保護者同伴』と
あります。
具体的な記載がなければ、夫婦で行こうが、片方が行こうがどちらでもいいのですか?
小学校に電話が1番ですが、他にも問い合わせ電話沢山あるだろうしこんなので電話するのが気が引けます

コメント

ママリン

就学前検診は夫婦できてる人いませんでした、うちはですが💦

はじめてのママリ🔰

うちは両親できてる子はいなかったです🙇‍♀️
でもダメではないと思います😌

ママリ

夫婦で行ってもあまり意味がない気がします。番号順に並んで校内をぐるぐるしながら検診を受ける形でした。
番号順に2列だったので保護者が2人なら後ろからついていく形でしょうか?
特性があるお子さんがなかなか進めず
困っているところは見たのでそのような場合は大人が多い方がいいのかなと思いました。

二児母

ほとんどいないと思いますが、別にいいと思います!

ママリ

夫婦では中々いないです。友達はママが順番待ちして後からパパと子供と一緒に行くという事はしていましたが

mii

ご夫婦で来てる方まあまあいましたよ!
どちらでもいいと思います!

はじめてのママリ

うちの地域は子どもの数がすごい多いので両親で行っても片方は廊下で立ってないといる場所ないみたいな感じでした( ; ; )
うちのところは子どもは検診受けて親は教室で問診票みたいなの書いたり別行動もありました!
電話で聞いてみても良いと思いますよ☺️