※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の子どもがトイレトレーニング中ですが、外出時に8時間出ないことが心配です。本人はパンツを気に入っていますが、無理をしているのではないかと気になります。また、最近機嫌が悪いことも気がかりです。こうした経験をされた方はいらっしゃいますか。

3歳半のトイトレについて

少し前から日中はパンツで過ごし始めました。
外出時にお店などでトイレに行ってみますが全然出ず、午前中から外出していると8時間くらい出ないこともあります、、
その間に昼食、水分補給もしています。

無理しているのかなと思いオムツを履き、その後車で昼寝をしても、起きるまで出ません😧

こういうこともあるんでしょうか、、
本人はパンツを気に入っていますが、知らず知らずのうちに無理をしているのか気掛かりです。
また、関係あるのか分かりませんが、数日前からとても機嫌が悪いです。。(ちょっとしたきっかけで怒り泣き始める)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちの下の子もパンツにしてからしばらく、幼稚園で全くおしっこせず、家に帰るまでずっと我慢していました。
ちょうど同じくらいの時期です😖

うちの子も最近機嫌が悪いです。時期的なものなのか、具合が悪くなるのか…