※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が人見知りしないことに不安を感じています。同じ月齢の赤ちゃんは人見知りしますか。人への関心はどの程度でしょうか。

生後5カ月 人見知りについて

今5ヶ月で、もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。
今のところ全く人見知りしている様子がなく、親認識があるのか不安です。

1人にされるのを嫌がったり、グズるとこちらにずり這いしてくるようになったりと、徐々に人に興味が出てきたのかなと思ってはいますが、たまに来る実母にも同じように寄っていきます😅

同じような月齢の赤ちゃんを育てているママさん、お子様は人見知りされますか。
また人への関心はどの程度ありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知り全然ないですー!😂
誰にでもニコッと笑いかけます!
ただ8ヶ月なりたてごろから、スーパーなどで知らない人に話しかけられると泣かないですが笑いもしないようになりました!固まってる感じです!
1人にさせても全然一人でうろうろしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にでもニコッと笑いかけるの可愛いいです🥰

固まってるのは、徐々に人見知りが出てきたのかもしれないですね!

うちは姿が見えるところ?にいるとあらゆる物を触って舐めようと探検してるんですが、部屋の扉を閉めて一人にするとぐずり出す感じです💦
    なんかどこまで親の存在を分かってるのかなーとふと不安になりまして。

回答ありがとうございました!

• 9月18日
さびねこ

もうすぐ6ヶ月ですが、人見知りは今のところないです!
とはいえ私と夫の顔は見分けられていると思います。(目が合うと笑うなどしてくれるので😆)
私達夫婦以外の人はじっと見つめたりしますが、そんなすぐには笑顔にならないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信をしてしまいました🙇

• 9月18日
めめ🔰

一人で置いておくとぐずるの一緒です。
めっちゃかまってちゃんです(下の子だから?)。

他人に興味ありまくりで、目が合うと基本誰にでもにこにこ愛想振り撒いてます。抱っこされてもすんとおさまってました笑
なんか抱っこしてくれる人の顔を真剣に見て、覚えようとしてる感はありますが🤔

みんなに可愛がられて得な性格だな〜と思うだけで全然心配してませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でぐずるの、可愛いけれど一人遊びしてくれなくなって疲れますよね😅

にこにこ愛想かわいいです!
    人が大好きなんだろうなーと思います!

うちは縦抱きであまり目が合わないのも悩みだったのですが、最近やっと目が合う頻度が増えてきたかなーという感じです。物>人傾向なのかと心配してます😅

ご回答ありがとうございました!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

なるほど、パパとママの顔はきちんと分かっている感じがあるのですね😀
うちも誰にでもニコニコって感じではないので、分かってくれていたらいいなぁ。