※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

くだらない夫婦のやりとりです。もしお時間ある方見ていただいて、、、…

くだらない夫婦のやりとりです。
もしお時間ある方見ていただいて、、、
皆さんならどんな対応しますか?
今回私は1mmも悪くないと思ってしまうのですが、何か私の改善点はあるでしょうか🥹🥹
第二回戦をやると決めた子供達なので私が甘すぎですかね?
参加してないのに首を突っ込みすぎ?(参加してないのは家事中だったので。皿洗いをしながら見てた)

娘と息子が2人でジェンガで遊ぶ。
見てる旦那が負けたら1分間のこちょこちょ罰ゲームと言う。息子負ける。こちょこちょ最初は笑ってるけど途中泣いて嫌がる。私は泣いてるからもうやめて?ととめに入るが罰ゲームだからと辞めずに泣いて嫌がってるが1分間続ける。

第二回戦やろうとなり、旦那と子供達で始める。また罰ゲームありと言う。最初は楽しむ子供達。
ただ負けそうになると息子はビビって途中できずにずっととまる。早くと急かされるがビビってできない。
あまりにもやらない息子を見て、旦那ジェンガを手でガシャンとバラバラに崩しもういいわと怒る。
私はすかさずそれは大人として対応どうなの?息子がもう罰ゲームにびびってできないなら息子1回飛ばしてやればいいじゃん。目の前でやってたゲームを崩すのは息子にも娘にもよくないよね?そもそも嫌がってるの罰ゲームを続けるのはもはやいじめ。誰かが楽しくなくなったらもう遊びじゃないよと言う。
だったらその時に言えよと一言だけ。いやいやその時に言ったわ🤣🤣

娘が喧嘩してるの?と泣きそうにこっちにくる。私は喧嘩してないよ、注意というかママの気持ちを伝えただけ。ね、パパ?と娘の手前言うと、シカトされ機嫌悪くベランダへタバコを吸いにいく旦那。笑
娘パパ怖いと泣く。
息子は私に抱きつき罰ゲームもないし気にせず泣かない😂

コメント

みちゃん

泣くまでやるのは無しですね…
それは大人でも子供でもどちらともに思います。
実際息子さんは怖がってやらなくなったわけですし、トラウマ植え付けるだけと言うか
ゲームなら楽しくやればよくない??って思いますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"ゲームなら楽しくやる"間違いないです😭楽しくなくなったらもはやゲームじゃないですよね...

2回戦の時、息子がビビって出来なくなった時に旦那に私がさっき罰ゲームの時に大袈裟にかばうからこうなったと言われ。私が何か間違ってるのか、自分だけで判断したらいけないのかもと思い質問させていただきました😢
    けど大人でも子供でも泣くまでやるのはなし。同じ考えで安心しました🥺子供達が変な真似をお友達にしないよう教えていきたいと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には旦那さんが100悪いと思います😇
そもそも罰ゲームつくる意味もわかりませんが、引き際わからないなら最初からそんなわけわからんルール作るなよって思います💦
楽しむ為にやってるのに嫌な思いさせられるって謎すぎます‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罰ゲーム作る意味!!確かに😭😭
    結構旦那が賭け事とかするタイプで、何かとゲームに色々つけるので、そこには疑問持たずでいてしまっていました😢
    楽しむためにやって、子供2人とも最後に嫌な気持ち。なんなら夫婦もともに嫌な気持ちになってて、こんなんならゲームしない方が良かったってなりますよね😭

旦那が強気すぎて自分の考えに自信もなくなるので、ご意見ありがたいです😭🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が100以上に悪すぎます🫩
そのままベランダで寝てください😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100以上🥹そのままベランダ就寝🥹!!!
    こんなにも私の肩をもつコメント心強すぎます🥹💓💓

• 49分前