※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦での会話って普段どれくらいありますか?子供のこと、共通の趣味のこ…

夫婦での会話って普段どれくらいありますか?
子供のこと、共通の趣味のこと、ペットのこと、義務的なことなどの話ばかりで全く深い話はできていないし、お互いスマホいじってて無言みたいなこともかなり多く仲良くないなーって思います。
一般的な夫婦はどんな感じなんでしょうか?
今でもラブラブ仲良しです❤️みたいな意見は不要です!さっぱりしている普通の?家庭の夫婦の様子を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆち

家事育児積極的ではないパパがいる家庭です!
基本会話少なめだと思います!
旦那はスマホ時間多くて、私は子供と遊んでは家事しての繰り返しで私と子供はずっと喋ってる、でたまに旦那入ってくるみたいな感じですwww

• 新米ママ

新米ママ

初めまして🙌🏻
    我が家も同じすぎてついコメントしちゃいました😂

• 2時間前
  • ゆち

ゆち

安心して良いのかわかんないけどよかったです🤣
    話す事も特にないから娘が寝た後は私もスマホ触ってる方が気が楽です😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです…
共通の趣味や子供のこと、お互い気になってる話(漫画とか日本の政治がどう!とか)くらいしかしてないです…
もっと深い話したいんですけど…
2人目欲しいとか旦那に切り出したいし、でもなぜか夫婦なのにそこに壁を感じてるし…。
結婚する前の方が仲良かったです。
LINEも2〜3日に一回返ってくる程度
(別居中なんですけどそれでもなかなか返ってこない😂)
もうほんと付き合ってた時なんか1時間返さなかったら!!ってレベルだったのに雑になりました…

はじめてのママリ🔰

うちは
趣味の話や子供の話なんてしようもんなら
私のやり方や思考を否定をされるので
必要最低限用件しか話しません😂
会話なんてしたくもない!笑

ゆき

平日はお互いやることが忙しいし、そんなに会話する暇はないです🥹
夕食の時に唯一その日あったことをお互い話すくらいです!
休みの日にお出かけをする車内が一番話をしています!
お互いスマホで無言ってことも日常ですよ😅

たぬ

うちなんてもう離婚レベルで何も話しませんよ💦

kaachan

会話減ってます🙋‍♀️子供いて会話できないし、子供寝てたり2人きりでもシーンとします😂
お互い同じ趣味の動画をテレビで観てあーだこーだ浅い会話をしたりはします!
あと、ドライブで隣同士に乗ると会話が弾みます!深い話もできます!
もっと会話したいです🥲

はじめてのママリ

ゼロです😂      

はじめてのママリ🔰

私がお喋りなので8:2くらいで私が喋ってるんですが
子供が出来ると子供の事ばかり、むしろそれ以外の話題を見つけようにも見つからないです😢

深い話って恥ずかしがったり、苦手な男性って多くないですか?