コメント
はじめてのママリ🔰
2回目の流産(移植は5回目)のときに染色体検査しました!陰性で6回目の移植で妊婦しました
はじめてのママリ🔰
私のクリニックでは、初期流産はほとんどが染色体異常だから、1度目の流産では染色体検査まではしないと説明されました。
その後化学流産があり、今の子を授かれたのは4回目の移植の時でした。
PGT-Aは悩みましたがしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!化学流産は胎嚢確認前ということでしょうか?
PGTAをしなかった理由を聞いても良いでしょうか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
化学流産は胎嚢確認前です。
PGT-Aはなにか理由があってやらなかった訳ではないんです。PGT-Aも一つの手だなと思ってはいたのですが、不妊治療に疲れ果てていてとにかく先生の立てた治療計画に沿ってただただ通院して…とやってたら妊娠してしまった感じです。
結局私は望んで羊水検査を受けることにしました。だったらPGT-A受けてても良かったかな…。
今もし妊娠していない立場で考えたらやる価値はあると思います。ただ、分かるのが染色体の数的異常だけで、単一遺伝子疾患やコピー数変化まで分からないのに10万かかるっていうのが引っ掛かってます。
マイクロアレイみたいに細かいところまで分かるのが1番理想的ですよね…。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!
全部がわかるといいですよね…
体外受精始めて授かれるまでの期間どのくらいでしたか?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精しか方法がなかったので、不妊治療の扉を叩いてすぐに体外受精から始めました。
今の妊娠までは2年かかりましたが、その間に夫の手術があり半年治療をお休みしていました。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さまの手術があったのですね💦💦教えて下さりありがとうございます!無事出産できることを願ってます👏
- 9月21日
みつ
1回の採卵で顕微を3回しました。
1回目陰性、2.3回目流産でしたが染色体検査はしませんでした。3回目は検査したかったですが年末だったこともあり?できませんでした。
2回目の採卵で3つPGTAを行い1つ正常胚あり妊娠出産しました。
やってよかったと心から思います。
-
はじめてのママリ🔰
不育症の検査などもされなかったですか?
顕微受精を始めて妊娠出産できるまでどのくらい期間かかりましたか?- 9月19日
-
みつ
下にコメントしてしまいました💦↓最初の保険の治療から自費〜出産までの期間です!
- 9月19日
みつ
検査しました。採血でプロテインSが少し低くてバイアスピリンを内服したのと子宮内膜炎も引っかかり内服しました。
それ以外は検査してないです。
ホルモン補充療法です。
上に小学一年の子がいるのですが、卒園入学の時期と被らないように少しお休みしていたのですが、2年半くらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
バイアスピリン服用しながら正常胚戻したら出産できた感じでしょうか??
- 9月19日
-
みつ
そうですね、あとはサプリ飲んでたくらいです!
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!サプリは何を飲んでましたか?
- 9月21日
-
みつ
葉酸、ビタミンD、亜鉛、鉄、ラクトフェリン、ラクトバチルスです。
あと妊娠出産できた移植の前から妊活に特化した針とお灸に通ってました!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
1回目は不明、2回目は染色体異常。2回目の後不育症の検査と対策したら、次の移植で妊娠出産できました😭
Pgta は保険適用外なのでしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
2回の流産の後、転院して、先進医療いろいろつけて採卵移植したので、不育症対策➕受精卵の質が上がった効果だと思っています。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございま!
先進医療は何をつけられましたか?
受精卵の質は先進医療によってあがったのでしょうか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
採卵培養では、スパームセパレーターとイムジー(主に精子の質を上げる)、タイムラプス(受精卵の成長を守る)をつけました。
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
何か検査されましたか?
はじめてのママリ🔰
陽性ならpgtaを検討する予定でしたが陰性だったので母体要因かと思い、不育症検査しました!(異常なし)
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
顕微でトータルどのくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
期間ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!
はじめてのママリ🔰
2年くらいです😱
はじめてのママリ🔰
流産があると期間結構あきますよね😭