※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SNSで残価ローンが悪く言われていますが、実際はどうなのでしょうか。残価ローンで車を購入した方の体験や、5年後の選択について教えてください。

SNSで、残価ローン、馬鹿にされてるのをよく見るのですが、別に悪いことではないですよね?
残価ローンで車購入した方いますか?5年後返却か購入か選べると聞いたのですがどちらにしましたか?また購入してまだ5年経っていない方で、5年後に返却か購入するかもう予定たててる方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

悪いことではないと思いますが
結構言われてるので私もわからないです💦💦

今残価ローンですが5年後に購入する予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくわからなかったです🤔
    購入されるのですね!どちらのメーカーですか?
    最初、ローン組む時に、返却になると傷あるとお金払わないといけなくなるとか走行距離何万キロまでとか言われましたか?

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

HONDAでローンを組んでます。

傷があるとプラスで払う
    1年で何万kmまで等のお話はありました

残価ローンはあくまでそのメーカーの車を貸してもらってる?みたいな感じですよね💭

普通のローンより残価ローンの方が金利が安かったので残価ローンにしました。
    たたもう次は普通のローンで買うつもりです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

残価ローンの事詳しく理解出来ていませんがディーラーに行った時執拗に勧められてあまり良くないのかな?って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

執拗に勧められたのですね💦
    私もディーラー行った時、今は残価設定する人の方が多いんですよ!でも普通のローンもできます!と言われてしつこく勧められたりはしなかったのですが、執拗に勧められると逆に良くないのかなとか思ってしまいますよね😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に一括か一部ローンで購入しようなかって思って車見に行ったんですが、それを無視して残価ローンの事だけを言われたので、、、。
    そこのディーラーは辞めて他で買いました。(7年前くらい)
    たまたまだったのかも知れませんがリボ払いと同じ感覚で駄目なのかな?って私は思ってしまいました💦💦
    聞いてもなかなかメリットが入り込んできませんよね😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ディーラーにとって都合がいいから残クレおすすめしてするんです。

同じ車買うのにクソ高い利息払うのは馬鹿らしいのです。
ローンを組むなら、銀行でカーローンを組んだ方が断然安いです。
クソ高い利息を払っても新車に乗り続けたいならいいと思いますが、いい🦆でしかないですね。
色々と条件もあったはずですよー
逆にメリット何?って感じですね🤔