※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

お迎えに行ってもらった祖母よりラインが入っており(わたしは仕事中)…

お迎えに行ってもらった祖母よりラインが入っており(わたしは仕事中)

遊んでいてお友達を押してしまい、ぶつけてしまった、レントゲンを撮りに行くみたいなのでもしかしたら連絡してもらうことになるかも。明日の朝また園まで電話くださいとのことでした。
わざととかでもないし自分から言いにきたし、あやまりにいったとのことです。

直接伺うために住所等聞いても良いのかとか、初めてのことで…経験のある方いらっしゃいますか?

普段ほとんど園に行かないので相手の子もそのお母さんも全くわからない感じです。

コメント

suu★

先生に聞いてみてはどうですか?
うちの園はどこの子がやったとかは一切名前出しませんよ!
とりあえずこういう場合どうしたらいいか相談したらいいかなと思います💦

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます。
    先生より相手の子の名前は聞いていますが、面識がなく私が誰かわからないと言った感じです。
    とりあえず明日聞くまでわからないですよね、ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院へ行く程のことでしたら、謝罪する機会を設けてもらいたい。もしよければお家まで伺いたいと、まずは園経由で伝えてもらいます。
謝罪は結構だと言われたら、お手紙だけでも渡します💦

• ミミ

ミミ

先生に伝えてもらうようお願いしてみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前
えくぼ

園からは相手の名前は出さないと思いますし、相手が要求しない限り謝罪しろとも言わないと思いますが、直接謝罪したいと申し出て相手が承諾すれば幼稚園でその場を設けてもらえると思います
わざとかどうかは相手に関係ないですし、謝罪したい意向は伝えたい方がいいと思います

• ミミ

ミミ

相手の子の名前は先生より聞いており、私がどの子かわからないといったかんじです。
    仰る通りです。
    ありがとうございます。

• 1時間前