※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがひどく、吐いた後に口の中が血の味がします。これは食道炎症でしょうか?病院に行くべきですか。

三人目の妊娠で一番つわりがひどく、病院に行くか悩んでいます。今吐き気がして吐いたところ赤茶(どちらかと言うと赤より)で口の中が血の味がします…これは食道とかで炎症が起きているのでしょうか

コメント

みっちー513

行きましょう!

つわりキツイですよね。。。

行って何も処置されなかったとしても、行かずに後悔するより断然マシです!

• えみ

えみ

ありがとうございます。。
    毎回この時期は心が折れそうで…
    点滴とかももっと酷くなってから行くものじゃないのか?と悩んでいつも我慢してます💦

明日病院行ってみようと思います。

• 6月15日
やちゃ

一緒です。わたしも三人目が一番酷いです…
既に今週点滴に2度行きました。
喉が切れたのか、たまに血が混じってました…

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    喉が切れただけなのか、喉の違和感が消えず…唾を吐いても血は出ないので不思議です😂

明日仕事の合間をぬって病院に行ってみようと思います。

• 6月15日
  • やちゃ

やちゃ

わかります(笑)どこからの出血なのか不明😥

なにかしらの処置をしてもらってくださいね!
    お仕事してるんですね、無理をなさらないでくださいね😭

• 6月15日
  • えみ

えみ

つわりがみんなにあるんだったらつわりに効く薬的なものを開発してほしいくらいですね💦

• 6月16日
おはぎ&きなこのmama

私も②人目③人目と血が出ました。
血が出た後に吐くのは本当に痛くて辛いですよね。
②人目の時に写真を撮って医師に見せましたが、特に何かしてもらうことはなかったです(*ToT)

*maro*

つわりにはレシチンを取ると治ったりするみたいですよ♥️
お医者さん関係の方に聞いた話によると、体内のレシチンが足りなくなるとつわりが起こるらしいです😭