※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

福岡市東区和白あたりで保活経験のある方いますか?😭

福岡市東区和白あたりで保活経験のある方いますか?😭

コメント

でこ

和白東で保活してましたよ!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    引っ越したばかりで分からない事がおおいのですが、いくつか質問してもいいですか?😭

1第二光和保育園
    2ストロベリーヒルズ
    3たんすい和白保育園
    の順で今年4月1歳クラスで応募しようと思ってるのですが、市役所で聞いて見たらこの3つはかなり倍率高いと聞きましたがでこさんの時はどうでしたか?😭
    またそれ以外でおすすめの保育園だったりいいなと思う園あれば簡単にでいいので教えてほしいです…😭💦

4月1歳クラスは結構激戦でしょうか…?😭

• 9月21日
  • でこ

でこ

私の周りは光和系列は結構活かせてる人おおいですね🫡
    1歳児クラスは基本的に枠がかなり狭いです💦💦
    私自身子供たちは高美台保育園にいかせました!すごくいい園ですよ🫡ただ、枠で言うとせまいでしょうね💦
    私も子供が途中捺せよーとしましたが無理で、無認可保育園に半年活かせてる保活しました🫠
    就労証明で働いてると書けるので育休中の人よりは有利でした。もし、本園が難しいなら分園等を検討したらいいとおもいます!
    そこから大体の園は本園に移れますので🫡
    1歳児は、基本的に狭きもんなので😵‍💫

• 9月21日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🌟

光和は全部見学行きましたが、1番いいなと思ったのは第二光和のみでそれ以外は候補外してしまいました😭💦
    周りの方は1歳4月入園どこかしらで受かってますか?落選の方多いでしょうか?💦
    高美台保育園は来週見学に行く予定ですが、少しだけ通勤路から外れるので現実的に厳しいかなーという感じです😭

希望してる園全て人気だそうで、どうしようという感じです😭😭

• 9月21日
  • でこ

でこ

私自身子供を1歳時から入れました🫡けど、無認可にあずけてからだったのでいれれました💦
    友達も、1歳児クラスで来年入れようとしてるみたいですが保育士してて点数も優先されていても入れるかわからないっていわれたみたいです💦
    三笘方面ならオリーブ保育園とか、奈多あいくえん。もありますよね🫡
    光和の本園は仏教とかですもんね😵‍💫
    でも高美台保育園ぜひおすすめですよ😌🩷私自身もいってました😂

• 9月21日