コメント
でこ
和白東で保活してましたよ!
でこ
和白東で保活してましたよ!
「サプリ・健康」に関する質問
これは熱せん妄でしょうか?7歳です インフルで38.5~40度を行ったり来たりしてて、そのときはただただぐったりしてたんですが、一度平熱に下がってまた37度後半に上がったタイミングで普段ならしない言動が見られました…
インフルエンザに罹り、喘息発作がひどくなったので いつも薬を貰ってる内科に連絡したところ、 インフルエンザと診断された病院に相談してと。 子供と一緒に小児科で診断されたことを伝えても 診てもらえず、とても苦し…
ご自身が肺炎になり、高熱が続いた方いますか?😭 子供のマイコプラズマが感染して1週間高熱が続き、昨日2回目の病院でレントゲンとCTと採血をしたところ肺炎になっていました🫠 速攻今から入院してくださいと言われたの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😭
引っ越したばかりで分からない事がおおいのですが、いくつか質問してもいいですか?😭
1第二光和保育園
2ストロベリーヒルズ
3たんすい和白保育園
の順で今年4月1歳クラスで応募しようと思ってるのですが、市役所で聞いて見たらこの3つはかなり倍率高いと聞きましたがでこさんの時はどうでしたか?😭
またそれ以外でおすすめの保育園だったりいいなと思う園あれば簡単にでいいので教えてほしいです…😭💦
4月1歳クラスは結構激戦でしょうか…?😭
でこ
私の周りは光和系列は結構活かせてる人おおいですね🫡
1歳児クラスは基本的に枠がかなり狭いです💦💦
私自身子供たちは高美台保育園にいかせました!すごくいい園ですよ🫡ただ、枠で言うとせまいでしょうね💦
私も子供が途中捺せよーとしましたが無理で、無認可保育園に半年活かせてる保活しました🫠
就労証明で働いてると書けるので育休中の人よりは有利でした。もし、本園が難しいなら分園等を検討したらいいとおもいます!
そこから大体の園は本園に移れますので🫡
1歳児は、基本的に狭きもんなので😵💫
ままり
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🌟
光和は全部見学行きましたが、1番いいなと思ったのは第二光和のみでそれ以外は候補外してしまいました😭💦
周りの方は1歳4月入園どこかしらで受かってますか?落選の方多いでしょうか?💦
高美台保育園は来週見学に行く予定ですが、少しだけ通勤路から外れるので現実的に厳しいかなーという感じです😭
希望してる園全て人気だそうで、どうしようという感じです😭😭
でこ
私自身子供を1歳時から入れました🫡けど、無認可にあずけてからだったのでいれれました💦
友達も、1歳児クラスで来年入れようとしてるみたいですが保育士してて点数も優先されていても入れるかわからないっていわれたみたいです💦
三笘方面ならオリーブ保育園とか、奈多あいくえん。もありますよね🫡
光和の本園は仏教とかですもんね😵💫
でも高美台保育園ぜひおすすめですよ😌🩷私自身もいってました😂