※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児の方に質問です💦現在生後17日目、初めての子育てををしているの…

混合育児の方に質問です💦
現在生後17日目、初めての子育てををしているのですが
今日、沐浴の前に授乳とミルク(80ml作って、飲んだのは40ml)を足しました。
30分ほど置いてから沐浴をしてから、少し時間を置いてから授乳しましたが、足りない!と口をチュパチュパさせて泣いていて、前のミルクの感覚から1時間半しか空いてなかったのですが
泣いてどんどんエスカレートしていき、40ml作り結局飲んだのは20mlで満足したのかすやすや眠っています
このあげ方でよかったのか、あげてから心配になってしまい
次の授乳の時は、3時間開けるほうがいいのか
それともまた前倒しになって80ml作って飲めるだけ飲ませていいのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは喉渇くので、大人でもアイス食べたり、飲み物を飲みますよね🙌?

赤ちゃんの授乳、ミルクのタイミングの30分前にお風呂が良いかなと思いますよ☺️

授乳はいつのタイミングでも大丈夫ですが、ミルクは3時間後が理想ですね✨
早くても2時間半かなと思います。

2時間半より早く泣くのが続く場合はミルクを10~20増やすタイミングですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、2時間半〜3時間後は守ったほうがいいんですね
    あげてしまってから、よかったのか心配になっていました…

次回の時は気をつけて、沐浴のタイミングもよくみたいと思います💦

• 4時間前