今日エレベーターの順番を抜かした高齢女性2人組(身なりの良い、杖など…
今日エレベーターの順番を抜かした高齢女性2人組(身なりの良い、杖などは無し)に、ムカっとしてしまい言い返してしまいました。
①高齢女性②私ベビーカー③小さいベビーカー抱っこ紐④⑤高齢女性2人
④⑤が③を抜かした後、エレベーター内で『ベビーカー2台は入らないから私たちが先でいいわよねぇ』と話しかけてきたので『いつもはこのエレベーターに2台ベビーカー乗れます』と言ってしまい、エレベーター内が微妙な空気になりました。
言い訳をするくらいなら抜かないでほしいし、同意も求めないでほしくて…でも言った後の空気に耐えられず、何て言えばよかったのか…高齢者3名乗せてエレベーターを見送ればよかったのか…悩みます。
しょうもない話ですが、この最寄りの駅のエレベーターの利用高齢者がはぼほぼ順番を抜いてくるので今日イライラが爆発してしまいました。
みなさんならどうされますか?
- たこやき(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは嫌な思いしましたね😭💦
高齢なのを印籠にしてる人には譲りたくないですよね😣
逆に子連れを印籠にしてる人にも同じ事言えますが💦
皆急いでるし、並んだ順番があるんだから今回高齢者が悪いと思います💦
質問者さん何も悪い事言ってないですよ!

はじめてのママリ
私は読んでてスッキリしましたよ!よく言いました!
ただ、私も経験あるんだけど、こちら側の精神的ダメージが大きいのさ😭子供いるのに何してんだろ、、、って😭
だから、グッと言わないようにしています。
飲み込んで違うこと考える。
子供が真似しないように😔
子供に何か危害を加えられないように。
どう考えても、ババアたちが悪いのさ。お先にどうぞ!とあなたの見えないところでジェスチャーされて乗ったのかもしれない。おそらく違うけど。
もしかしたら心臓悪いのかもしれない。ただ何もなくて楽してエレベーター使うなら、運動不足で早死にするだろうし、老害に構ってたら疲れちゃいますからね!😨
-
たこやき
回答ありがとうございます。
お先にどうぞジェスチャーなどなく流れるように抜きました💦一部始終見ていたのもよくなかったですね…
疲れていたかもですが大人気なかったです。
次回は高齢者だけで乗せて見送ろうと思います- 54分前
たこやき
回答ありがとうございます
大人気なかったですね…
次回は高齢者だけ先に見送ろうかなぁと思います。