子ども 高熱パートで働かれている方にお伺いしたいです。昨日、幼稚園…
子ども 高熱
パートで働かれている方にお伺いしたいです。
昨日、幼稚園から帰ってきて、お昼寝から起きたら39度台の熱があり、病院に行って、検査してもらってインフル陰性(コロナは1ヶ月以内になっているのでしてません。)
で、解熱剤飲ましてもそこまで下がらず、今日も朝から40度、解熱剤で38度台まで下がって、今はまた39.5度あります。
こういう場合、皆さんは今日中に明日休むことを連絡しますか?
働いて1年ぐらいで、先月末から1日までコロナで休み、先日は小学校が雨で休校になりお休みもらい、お休みが続いて職場にも申し訳ないし、また、明日休まないとって思うと、子どもにも申し訳なく思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

***R
明日は絶対行けないので早めに連絡します。

あーたん
早めに連絡します。
その日に連絡をするよりも事前に休みが分かっている方が会社側も助かりますよ!😊
休み続きで申し訳なくメンタルもやられると思いますがこればっかりは避けられず仕方がない事なので復帰した時にお仕事で返すしか私たちはできないですから休まなきゃならない時は早めにお休みもらってください😮💨💓
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
早めに連絡します。
昨日も病院連れて行って、すぐ今日の休む連絡したんですが、明日下がるかなと願って、先程計ったら39度で。
ほんとメンタルにきますね😂
職場は保育園で、24時間ルールがないので、熱あって帰ったのに、翌日来る人が多いので、当日朝に平熱まで下がったら働くのが普通なのかなと考えてると連絡するタイミングに迷ってしまい。
早めに連絡します。
ありがとうございます😃- 1時間前
-
あーたん
子供が小さいうちは本当毎回この問題に悩まされますよね。
明日しっかりさげて週明け行かせられるといいですね😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
働くまでは気にしたことなかったんですが、働き始めて、働くお母さんの気持ちが分かりました😂
例えば、寝る前に37度台とかになってても日中高熱だったら、休ませていますか?- 54分前
-
あーたん
37度前半なら朝に望みをかけて休まないです。
後半の場合は休ませるかもです💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます😃- 48分前

えちゃん
今の時点で39度ならもう連絡しちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
今は38.5度で休ませようと思うのですが、
前日どんな感じだと、翌日行かせたりしてますか?
働くまでは熱下がってから丸一日はたってから、行かせてたんですが、どう目安にされているのかなと思いまして。- 57分前
-
えちゃん
うちの園はそもそも24時間ルールがあるため37.5度以上なら休み一択です😭
パートでも休み続くと辛いですよね😭- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
24時間ルールがあるんですね。
私の職場が保育園で24時間ルールがないので、熱で帰ったのに、結構次の日連れてくる人もいて、それが普通なのかなとか思ったりして、悩んでいました。
ありがとうございます😃- 52分前

6み13な1
今日連絡します。
その方が、パート先も(必要なら)代わりの人を探すなど出来ると思うからです。また、前倒しで出来る作業があったら今日やったりとかも出来ると思うからです。
-
はじめてのママリ🔰
職場は保育園で、休みになったらいる先生で回してくださるんですが、いつもだいたい幼稚園から帰ってきて、熱→病院で、帰ってすぐに連絡してたんですが、職場が24時間ルールがない保育園で、当日朝ギリギリまで様子みたら?と思われてたりするかなと思ったら、連絡するタイミングがわからなくなって🥲
早めに連絡します。
ありがとうございます😃- 43分前
はじめてのママリ🔰
早めに連絡します。