※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が左側に寝返りし、機嫌が悪い。仰向けが嫌いでどこでも寝返りし、叫ぶ。原因は?

5ヶ月と8日の男の子育ててます(o^^o)5ヶ月に入ってちょうどの日から寝返りするようになりましたが、左側ばっかりさか回らず、寝るときの向き癖も左、手も左のほうがよく動きます( ̄^ ̄)今はマットに寝かせるとすぐ左側へコロンと寝返りしますが、ものの5分も経たずに、きゃーと叫び出したり、やいやいやいやいと口を動かしたりして、あまり機嫌が良くないです(TT)
仰向けの状態が好きではないのか、寝かせるとどこでもコロンと寝返りし、したらしたでギヤァー‼️と叫び出します(TT)
なんなんでしょうか?

コメント

おのママ

左側ばっかりさか → 左側ばっかりしかです( ̄^ ̄)

cocoa

私も右ばっかりでコロンとしたら
大泣きですよ笑
なんか、気に入らないんですかね?
答えなってなくてすいません🙏

• おのママ

おのママ

自分でうつ伏せになっておいて…(*_*)と、どうしたらいいか悩んでいます(TT)

• 6月15日
みゆママ

戻れないので泣いてると思います
仰向けへ戻れるようになったら泣くのは収まりますがどこいくねーん状態になりますよ笑

• おのママ

おのママ

コロコロ転がるようになれば泣かないですかね?最近は、自宅でのオムツ替えや、着替えの際に寝返りしようとします(*_*)

• 6月15日
  • みゆママ

みゆママ

これからおむつ替え大変になりますよ笑
    うちはなかったですが育児漫画とかで寝返りから戻れなくてぎゃん泣き→でもすぐ寝返りて見たことあります
    戻れるようになるまで大変ですね(´-ω-`)

• 6月15日
  • おのママ

おのママ

そうですね(*_*)1人で遊ばせていても、寝返りすればギャーなので、寝返り返り出来るようになるまでは、見守るしかないですね…(*_*)

• 6月15日
ちゃんちー

戻れなくて泣きますよねぇ(^_^;)
そして回る方向には癖があると思います!
ウチの子たちも必ず同じ方向のみでした

• おのママ

おのママ

そうなんですか(*_*)バランスよく右も回ってほしいのですが…何故か嫌がります(*_*)

• 6月16日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

初めて出来た方ばかりになる子が多いと思います。
    反対側はまた練習が必要なようで、本人からしてみたら「出来る方でいいじゃん」みたいな感じだと思います(^_^;)
    もう少し大きくなれば、左右どちらも出来るようになってくると思いますよ!

• 6月16日
  • おのママ

おのママ

なるほど…
    本人の気分次第ですね(o^^o)無理やりさせようとせず、見守ろうと思います(o^^o)

• 6月16日