※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

小1。学校楽しくない、行きたくないって言います。朝も行き渋りしますが…

小1。学校楽しくない、行きたくないって言います。
朝も行き渋りしますがなんとか通ってます。

先生や知り合いの子に聞いたところ、学校でも楽しそうにはしてないみたいです。

それから、登下校で一緒の2年生の子からよくからかわれたり、ランドセルや傘を叩かれたり度々ちょっかいを出されるのももう限界だそうです。
私が途中まで迎えに行った時、ちょうどその子が息子のランドセルを後ろから掴んで息子ごと振り回していたりするのを見たことがありますが、その時は危ないよと声をかけてやめてもらいました。
口が達者な子で、ずっと喋ってるお子さんなのでなんとなくいつもどんな感じなのかも想像がつきます。
下校の時はその子と2人きりになってしまう事がほとんどなので逃げ場がないようです。

みなさんなら子供になんて声をかけますか?
情けないけど、学校から帰るなり大号泣の息子を抱きしめてなだめて、なんとか落ち着いたけど明日からも繰り返すんだろうなと思うと私も悩んでしまいます。
ある程度自分で乗り越えなければならないことなので、親としてはどうしていったらいいかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

登下校が問題ならしばらくは送り迎えしますね!

はじめてのママリ🔰

私も登下校が嫌で行きたくないと言っているなら付き添います!
そしてちょっと時間づらしたりしてその2年のクソガキとは一緒に行かないようにします!