家族全員コロナになりました😭パパ→ママ→上の子で発熱し、みんな平熱にな…
家族全員コロナになりました😭
パパ→ママ→上の子で発熱し、みんな平熱になりましたが
今下の子が急に39.5℃に…
コロナ確定です💦
しかもこんなタイミングで、かかりつけは夏休
上の子は昨日違う近くの小児科を受診
そしたら今日はそこの小児科が午後休診日😭
市立病院に電話して、今すぐ受診しなくて大丈夫とのことなので、明日の午前中に近くの小児科受診予定です。
とりあえず高熱以外は問題なくて
母乳も飲んでおしっこも出てます
何か気をつけた方がいいことありますか?
あと、お風呂に入れるかどうか迷ってます💦
汗かくしシャワーだけでサッと入れた方がいいと思いますか?赤ちゃんの高熱の時のお風呂どうしてますか?
上の子はこの時期に発熱なかったので💦
- ままり(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)

あーママ
うちの子も3ヶ月でコロナになりました!
ちっちゃいうちになっちゃうと不安ですよね😭
とりあえずお風呂もシャワーもしませんでした!汗かいてるようだったら身体を拭くくらいかなって思ってました!
あとは水分がちゃんと取れてるか、おしっこも出てるか、あとは温めすぎないように気をつけてました!上の子の時熱性痙攣になってしまったので、しっかり使えるわけではなかったですが気休めで子どもの近くに氷枕みたいなのを置いてました💦

ママ
お風呂は体力を消費したり、体が冷えてしまうので発熱しているうちは入れていません。
汗をかいて着替える時にホットタオルで軽く拭くようにしています!
あとは発熱していなくても喉の痛みがあって母乳が飲めない様子があれば解熱剤を使っても良いと小児科に確認したことがあります😊
ご家族みなさまお大事にしてください!
コメント