子育て・グッズ 綿棒浣腸でうんちが出るが、しないと出ない場合、夜も行った方が良いでしょうか。病院では1日2回出ていれば問題ないと言われていますが、量が多いので迷っています。 昨日の16時頃ぶりに綿棒浣腸でうんちが出ました! 出る時はまあまあな量でるのですが、綿棒浣腸しないとうんちが出ません。 その場合、夜も一度やってあげた方がいいと思いますか?? 一応病院からは1日2回うんち出てたら問題ないと言われていますが、1回の量がだいぶ出ているのでした方がいいのかなと迷い中です。 最終更新:2025年9月18日 お気に入り 病院 うんち 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント Ri-. 1回でしっかり出てるなら無理に夜しなくても良いと思います!吐き戻しが多かったり苦しそうとかあれば1日2回が良いかなとは思いますが🙂 9月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! ちなみに、綿棒浣腸って出るまで何度もやっていいものなんですかね??😓 9月18日 Ri-. 1回に長くしたりオムツ変える度にすると赤くなったりしちゃうと思いますが、そうじゃなかったら良いと思います! うちの子便秘ちゃんで毎日綿棒浣腸してて1日に3回とかしてました! 9月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに、綿棒浣腸って出るまで何度もやっていいものなんですかね??😓
Ri-.
1回に長くしたりオムツ変える度にすると赤くなったりしちゃうと思いますが、そうじゃなかったら良いと思います!
うちの子便秘ちゃんで毎日綿棒浣腸してて1日に3回とかしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!