※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

保育園で迎えに行っても、1歳半の息子が他の人に喜んでよってこない。違和感を感じる。周りはよってくるのに、息子は私のところに来ない。先生にはツンデレと言われる。同じ経験の方いますか?

保育園に迎えに行った時、お母さんのところに喜んでよってこないんですが、これっておかしいですか??
一歳半の息子がいます!四月から保育園に通っていますが、迎えにいっても私のところに来ません……
周りはママーって抱っこのポーズで駆け寄って来たり、泣いてよってきたりしてるのに。
息子はハッ!と気づいた顔はするのですが、そこから違うお母さんのところにちょっかいかけにいったり、先生のところに走っていったりで、私のところにまっすぐきません。むしろ私がつかまえにいったり抱き上げます……
先生には毎日ツンデレさんなんですよ!とかお母さんきたよーと言われてしまいます。
同じようなかたいますか?

コメント

妃★

1歳ちょうどから無認可保育園、1歳8ヶ月から認可保育園に転園しましたが、『ママー!』とウエルカムな雰囲気で出迎えてもらえるようになったのは、2歳頃からでした。
4歳直前の今は『あ!ママだ!』とは言うものの、他の子の方が私のことをウエルカムで出迎えてくれます(笑)
キャラなんだなぁと思って居ます。

ma1(*´˘`*)♡

うちも4月から保育園に通っています!
月齢も一緒ですね(*^^*)

うちは、日によって違いますが、私を見てニコっとしてそのまま遊び続けますよ💨
すぐ寄ってこないです😣
今日もまだまだ遊びたい〜という感じで帰るの大変でした(°o°:)

すぐママのとこに泣きながら行く子とか見ると、あれ?うちの子は?って思いますよね😵
寂しいような気持ちに...💦

だだいも

うちも迎えにいったけれどまだ遊びたいらしくてなかなか寄ってきてくれません。自分が納得いくまで遊べていたらよってきてくれます。
一度あまりにも帰らない時があったので先生が私のお迎えの時間に合わせてお片付けをしたり絵本を読み終わったり活動の節目にしてくださってたこともあるくらいです😰