2歳の子が昼食中にこぼしたミートソースにカッとなり、叩いてしまったことを後悔しています。子どもに謝りたいですが、叩いた記憶が心に残るのではないかと心配です。どうして感情を抑えられなかったのか悩んでいます。
2歳の子が昼ご飯中下の子の分までほしがって
(多めにあげていた)机の上にのり、ご飯をこぼし(しかもミートソース…)あちこちにミートソースが飛びちりました。
カッとなって頭をぺしん!と叩いてしまいました。
もう最悪です。イライラしないよう抑えていたのに、叩くなんて母親失格です。
子どもにごめんねと謝ろうと思います。でもきっと叩かれた記憶は忘れないし心の傷になりますよね。
やってしまった…と後悔です。どうしてあの一瞬、気持ちを抑えられなかったんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あります💔
はじめてのママリ🔰
私も昨夜娘に外履きの靴を持って寝たいとグズられて、布団でギャン泣きする娘に少し乱暴に靴を渡したらそれが目に当たってしまってかわいそうなことをしました…
本当に母親失格だと後悔しました😓
普段ママっ子なのにパパの方に抱きついて泣いていたのでかなりショックだったんだと思います。
うちの娘ももうすぐ2歳になります。
大変な時期ですよね。
ほんと、一瞬我慢すればいいものをどうして抑えられないんでしょうね💦
もっと余裕のある人間になりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね…謎のぐずり、要求に日々翻弄されています💦
心の余裕ほしいですよね💦カッとなって怒ってばかりで寝顔に謝る毎日です…
がんばりましょうね🥲
コメントいただいて嬉しかったです。ありがとうございます🥹- 9月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます。
もう毎日まいにち発狂しそうです🥲