※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期でご飯をまともに食べないのですが、遊ばせながら食べさせる…

イヤイヤ期でご飯をまともに食べないのですが、
遊ばせながら食べさせるのってやっぱりダメですかね、、

コップに水入れて手でチャプチャプしてるのを止めなければ口にほりこんだら大人しく食べてくれるのですが行儀悪すぎますよね😢

何かいい方法あれば教えてください😭

コメント

まろん

遊びだしたら下げます。
食事は遊びながら食べるものではないですし、誤学習に繋がったらのちに大変かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙂‍↕️

一口も食べない場合も下げたら他の物も出しませんか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期はお行儀よりも食べてもらう方を優先していいと思います…!
うちの1歳8ヶ月も今日の朝は私の足元に立ってご飯食べましたよ😂
そうでもしないと保育園間に合わないし給食前にお腹すくしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近は椅子に座って食べるのが嫌なのか、座らせた途端に機嫌が悪くなり絶対に口を開けません、、😫
    歩きながらだったり、大人用の椅子に立ったままだったら、食べてくれるのでもうそれでもいいから食べてくれ!!って思ってしまいます😭

朝から戦いですよね😱😱
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前