コメント

退会ユーザー
私も1歳前に連れてったことありますが
片道7時間の距離ですがチャイルドシートに
ずっと座ってるのも嫌になり大泣きでした😭
私でもずっと座ってて疲れるのに
ごめんねの気持ちでいっぱいでした💭
高速って事もありあまりチャイルドシートから
下ろしたりしたくなく飲み物やお菓子で
ご機嫌とりで疲れちゃいました🤣💦

ナッツ
毎年栃木の隣の群馬から京都へお盆に帰省で往復しています。
高速に乗るとどの子も割とよく寝てくれるので、起きたらサービスエリアで長めに休憩してました。といっても長くて2時間おきくらいですけどね!
また夜に出発して朝着くようにしたときもありました。
-
ナッツ
渋滞すると確実に起きるし泣くので、確実に渋滞する東名は使わずに、長野経由し上信越道〜北関東道を使われることをオススメします。
- 6月15日
-
みき
なるほど‼︎長野経由ですね‼︎参考にさせていただきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶調べたら2時間に1回は休憩しなきゃいけないみたいですね。。夜の出発も考えてみます。ありがとうございます(o´・ω・`o)ノ
- 6月16日

介母
逆なんですが、四月末に神奈川から和歌山の白浜まで車で行きました(^^)
時期的によかったからか行きはよく寝てました!
帰りはなぜかぐずりまくって、行きは10時間、帰りは12時間かかりました笑
2時間毎の休憩と降りるたびにお散歩、オムツ交換、授乳する感じです💡
8月の頭にまた行くので、また頑張らなきゃなぁと思ってます笑
-
みき
グッスリ寝てくれたらいいんですけどねー(●・̆⍛・̆●)12時間かぁ…それくらいかかっちゃうかもですね…覚悟しときます‼︎ありがとうございました♡
- 6月16日

退会ユーザー
先日、9ヶ月の娘も連れて千葉~大阪まで行きました。
子供たちが寝てる間に着くように、出発は21時、到着が朝5時でした。大人はキツかったけど子供はグッスリ寝て起きることもなくたどり着けました!
変に昼間の移動で起きてて泣かれるよりは楽なので検討してみてください😁
-
みき
出発を夜にするのがやっぱりいいみたいですね(๑′ᴗ‵๑)参考になりました‼︎
ちなみにチャイルドシートは体を起こした状態の前向きタイプでしたか?それとも横にして寝かせて行きましたか?- 6月16日
-
退会ユーザー
うちはまだフルフラットで乗せてるので、寝かせて行きました😊
- 6月16日
みき
やっぱり泣きますよね…少しの移動でも機嫌が悪いと体を突っ張って抜け出したい感じになります。。高速だからチャイルドシートには座らせなきゃですしね…参考になりました!ありがとうございます(o´・ω・`o)ノ