※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子が登校時や下校時に愛情表現をしており、周囲の子と比べて幼く感じることに悩んでいます。行き渋りもある中で、ママっ子の姿にどう向き合うべきか考えています。

小1の息子です。
家出る前にハグして、登校班でいざ出発のときに再度軽いハグしてタッチしてバイバイ、歩き出したら後ろ振り向いて「ママ!バイバイ!がんばってくるねー!」と言います😂😂笑

下校のときは家の外に出て帰ってくるのを待ってますが、私を見つけたら遠くの方から「ママ〜!ただいま〜!!」と😂
そして私の隣に来ればすぐ手を繋いできます😂😂

まだ1年生だけどもう1年生…親である私の方がお友達に見られたらはずかしいかな??と思っちゃって🙄
夏休み明けから行き渋りがあるので、それで頑張れるならいいか!とも思ってますが、そもそもがママっ子なので周りの子がしっかりして見えてうちの子幼いなぁと思っちゃいます😂

コメント

えくぼ

めっちゃかわいいですね😊
うちも同じです
これでもいつか「うるせー」とか言われる日がくるのかなぁと想像すると今のままでいてほしいと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じでしたか🥹✨
    うちは今朝立哨当番だったので「頑張ってくるねー!また旗のところでねー!」と振り返って言われました😂
    ほんとですね…今は想像つきませんがいつかそういう日も来ますよね😭まだ1年生だしと思っていてもいいですかね🥹

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

可愛すぎます🥰
うちの年長女子は愛想あまりないので笑
すごく羨ましいです😊
息子さんもきっと大好きなママが待っててくれると思うと嬉しい気持ちになるんでしょうね✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    女の子はしっかりしてる子が多いですよね😭✨私からするとそういうお子さんこそしっかりしていて羨ましく思います☺️
    優しいコメントに少し心配していた気持ちが和らぎました🥲ありがとうございます🥲✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちは三年生ですがよく似た感じですよー。
おはよう抱っこ、行ってきます抱っこ、ただいま抱っこ、などなど事あるごとに抱っこするし
出先でも「抱っこしたい気分になってきた…」とハグしてくることも。

確かに、恥ずかしいとかって気持ちが芽生えてくる頃で、中と外の区別もできてくるものですが、それがのんびりでもいいと思います。

甘えたくてもうまく甘えられずイライラする子も増えてくる中、充電の仕方をよく知ってる子なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも1年生ですが、
この前学校に行った際に、周りの子の目線を気にすることもなく、私のほっぺにチューしようとしてきました😂
流石に!と思いお家でしてね!と拒否してしまいました😂
うちもまだまだ幼いです!でも可愛いですよねー😍