※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お金・保険

旦那が東京出張に4日間行きます。仲のいい上司と一緒に飲みに行く予定も…

旦那が東京出張に4日間行きます。
仲のいい上司と一緒に飲みに行く予定もあるので、出張中のお小遣いで5万欲しいと言われました。
会社からの出張手当は後日給与と一緒に振り込まれるそうで、曖昧ですが1日2000円くらいと言ってました。

出張自体今後あるかはわからないのですが、普段食費切り詰めてやっていたので4日で5万も使われると思うと素直に渡せるか微妙です。笑

みなさんの出張中のお小遣いの基準はいくらですか?

コメント

GEN

4日間(3泊4日)で5万は多いです💦
毎晩(3回?)飲みに行くんですかね……?

立て替えてもらって、あとから渡す形にします。わたしも素直に渡せないし、毎日飲みに行くな💢と思っちゃうので……

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらい、4.5万は万が一もあるし、現金持っていっています。
奢る可能性もあるので…
実際は3万とか使ってるのかな?という感じです。
でも2週間とかの出張かもです。

はじめてのママリ🔰

普段のお小遣いがいくらによるかもです🤔
普段のお小遣いが3万くらいなら五万渡すのは多いです。
うちはこの前一泊出張で2万渡しました!
普段のお小遣いは1〜2万です💪

はじめてのママリ🔰

使い切ってはいないと思いますが、財布には5万前後入っています!
流石に大人がお金持ってなくて、、と言うのはみっともないかなと思ってです😓

まま

4日で5万は妥当じゃないですかね?
お金がないってなるのは大人としてみっともなくて可哀想なので…
余らして帰ってくるくらいが丁度いいと思うのでそのくらいは渡します。
なかなか東京行かないとなると楽しみたい気持ちもあるだろうし、お土産も買いたいかもだし。
よく行く時は減らしてます。