※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおまま
雑談・つぶやき

保健師さんがきた。やっぱり授乳間隔は3~4時間空けた方がいいってそ…

保健師さんがきた。

やっぱり授乳間隔は3~4時間空けた方がいいって

そんなのわかってるけどあかないんだもん

泣き叫ぶのにあげないのがいいのか?

ただでさえずーーーっと抱っこなのに

何も出来ないのに

あとで離乳食のときに後悔するのは自分なんだろうけど、どうしたらいいかわかんなくなった

すぐイライラしちゃう

コメント

みんみん

やー、ずっと抱っこですよね( ; ; )
うちもそうでしたー!
生後3ヶ月の頃は4時間は無理だったかな!せめてもの3時間でしたが、3時間すらもたない時、多々ありましたよー!
ほしがったらあげちゃっていいと私は思います\(^-^)/

• さおまま

さおまま

2時間も無理です。常におっぱいです……

• 6月16日
とーはん

大丈夫ですか?あまり無理をしないでくださいね😭
保健師さんによって言うことはバラバラです(>_<)わたしのところは空けた方がいいって人と、欲しがる時にあげてって人がいて混乱しました!💦
私はその頃欲しがるだけあげてましたよ!前ほどではないですが今も夜を含めると多い時は1日8回ほど授乳してます!離乳食は問題なく進んでます✨

ほんとに子育てには正解ないし、赤ちゃんも個性があるので、さおままさんがやりやすい育てかたでいいと思いますよ💓上からですみません(´;ω;`)

• さおまま

さおまま

まさに混乱中です。時間空けたいですけど、もらえるまで何やってもだめです。

• 6月16日
カボチャトマト

うちもそうでした!
保健師さんによって考え方も違うし、離乳食始まると、助産師さんや保健師さんの意見と栄養士さんの意見が違ったり…本当に色々で迷いがでると思います💦
でも、大事なのはお子さんにとって、ママにとってどの方法が1番合ってるかだと思いますよ✨
お子さんが沢山欲しがるようであれば、今は欲しがる時にあげればいいと思います😊
育児って必ずしもこうしなきゃいけないってことはないと思いますし。
娘もおっぱいまんで卒乳できるのか不安なくらいでしたけど、離乳食が2回食になって落ち着くまでは欲しがる時にあげて、それからは夜間断乳して…って徐々に減らしていき、今は1日1回ですんでます😊
納得いかないな!って思った時は、別の保健師さんや助産師さんなど、色々な方の意見を聞くと少し気持ちがラクになりますよ✨

• さおまま

さおまま

どうしたらいいのかわかんなくなっちゃいました。
    悩みがつきませんね…

• 6月16日

うちの子もおっぱいだっこで、大変です😂
今もおっぱい7.8回あげてます(笑)
今週から離乳食始めましたが、今のところ問題ないですよ😋
気にせず、自分なりに子育てしましょ!その人は3時間起きでよかっただけです😝

• さおまま

さおまま

おっぱいだっこだと何も出来なくて大変ですよね…何が合ってるのかもわかんなくなっちゃいました

• 6月16日

退会ユーザー

何があってるなんて、ないですよ(*´˘`*)♡
    1度、育児教室みたいなのいったんですけど、行かなければ良かったって思うほど自分を否定されたような出来事があって…。
    それからは、私は私のやり方!って感じで子育てしてます😋
    なので、こう出ないとダメ。ってのはなくて、助産師さんの言った言葉も、
    へぇ~そんなふうなのもあるんだ~
    ってぐらいで参考程度でいいですよ!

大人だって、ご飯食べたばっかなのに小腹すいたり、全然おなかすかないときとかってあるじゃないですか?
    赤ちゃんも同じだって、私は思うようにしてます☺️

• 6月16日

うちもそう言われて
無理矢理間隔あけたら
乳腺炎になってひどい思いしました😭
無視です無視笑

離乳食は喜んで食べてくれ
おっぱいも相変わらず喜んで飲んでます笑

• さおまま

さおまま

離乳食もおっぱいも喜んでくれるなんていい子ですね!うちもそうなることを願ってます

• 6月16日