※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目もうすぐ出産です。1人目の時は朝一痛いなと感じて生理痛が元々な…

2人目もうすぐ出産です。
1人目の時は朝一痛いなと感じて生理痛が元々ないので何か分からず心配で病院に行ったら破水という形で入院しているのですが、
お腹痛いなと気づいた時間隔が15分より短いとなり慌てて病院に行かないといけないという可能性もあるということでしょうか?経産婦なので15分間隔になったら連絡くださいと言われています

コメント

えま

ありますよ😂
2人目も3人目も始まりから5分間隔でした💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    病院まで間に合いましたか??😳

• 4時間前
  • えま

えま

どちらも旦那がいる時だったので病院まで30分くらいの距離でも間に合いました☺️
    病院からは痛くなったらすぐ来て!と事前から言われてたのですが、破水なくて痛みもそこまで酷くないと、これ陣痛?前駆か?と悩みました😂
    もしかして?と思ったらとりあえずすぐ連絡するのがいいと思います!

• 3時間前
ヨーグルト

慌てていく可能性はじゅうぶんあります!!
私がそうでした🥲

いちばん近い病院までバイパス使って車で40分だったので、少しでも痛くなってきたらすぐ来て!と言われてました!

向かってる最中に 急に本陣痛につながってしまって 病院ついて10分で産まれました🥹
3人目をもし授かったら 次は車だと間に合わないから 救急車で来てと言われました😅💦

少しでも痛いなぁ〜 15分間隔っぽいなとおもったら 病院へ行くのをおすすめします! 陣痛に繋がる可能性も全然あります✨

出産頑張ってください☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私はタクシーで行くと10分とタクシーの待ち時間がかかる感じで実家の車を待つと50分旦那の車を待つと1時間20分ぐらいなので慌てそうだなと思っています🥲

• 4時間前