※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

完母なのに体重が増える一方です😭常にお腹がすいていて食べちゃいます😭…

完母なのに体重が増える一方です😭常にお腹がすいていて食べちゃいます😭完母の方、痩せましたか?

コメント

ふわり

ぜんっぜん痩せません🤣🤣

母乳のため〜って言って食べすぎてしまってます🤣

はじめてのママリ

1人目は産後3ヶ月ごろに出産前-3kgまで痩せましたが、2人目は現在産後1ヶ月半の時点で出産前+2kgまでは戻ったものの「前回みたいに痩せるはず」と思い込んで食べまくっているせいかそこから全然減らないです😂

はじめてのママリ🔰

同じく完母です!
産前から12キロ太り、産後1週間でスルスル〜と8キロ落ちてから、残りの4キロが全然落ちません💦
ベビーヨガティス教室に来月から行きます!✨落ちますように〜!

はじめてのママリ🔰

長男長女は完ミで産後2ヶ月で体重戻りました。
次男は完母ですが5kgくらいしか減らないまま妊娠して次女が産まれました。
次女は完ミで今生後10ヶ月ですが後3kg4kg減らないと元には戻らないです。

はじめてのママリ🔰

ひくぐらいめちゃくちゃ間食してましたが、減っていき、ある程度まで行くと減らないけど増えない、って感じになってました◎
産後3ヶ月〜8ヶ月くらいまでが一番痩せました!
これから痩せると思います‼
飲む量がめっちゃ増えてくるので◎
離乳食増えてくると吸い取ってもらえなくなり、卒乳すると食欲はそのままなので増えます🤣

ママリ

母乳あげてるとほんとめっちゃお腹空きますよね😭気にせず毎日バクバク食べてました😂が産後半年から勝手に痩せていきましたよー🙋‍♀️

はじめてのママリ

めっちゃくちゃ痩せました👍️
でも、最初はなかなか痩せなくて「おかしいな~」と思ってました!
半年以上経ってから、気づいたら「え?ガリガリなんだけど〜💕」と、産前よりも痩せててびっくりしました。

はじめてのママリ🔰

完母でやせるのはカロリーおさえてるひとですもんね、、