旦那の不倫が原因でメンタルを崩し、生活が苦しくなっています。離婚を望んだが実現せず、ストレスから買い物依存症になりました。旦那から責められ、反省しています。相談したいです。
旦那の不倫が2年前発覚しました。
私が把握してるだけで3人、その中には付き合ってる時から妊娠中、出産後も関係が続いてた人もいます。その人は私の同級生です。
それが原因のストレスが酷くメンタルやられ買い物依存症になってしまい今生活苦です。旦那がブラックリスト入りになる寸前です。
そんなことでメンタルとかただ弱いだけ、不倫を言い訳にしてるだけと今まで思ってきました。さすがにやばいと思い精神科にも行き仕事も辞めさせられ、薬を飲んでいます。
まさか私がこんなメンタルやられるなんて思ってもなかったです。
不倫発覚時に離婚したいと言いましたが聞いてくれず、私の実家を味方につけようとし他にも色々な理由で離婚はできませんでした。
ただ、今思えばあの時に裁判になってでもいいから離婚してれば旦那も私も息子もこんな思いしなくて良かったと思います。
生活苦になったのは私の責任です。旦那の不倫でストレスとか馬鹿馬鹿しいですよね。本当自分が嫌になります。
今の生活苦は旦那に責められ〇〇(私)の甘えでこうなった、〇〇(私)をほったらかしにしすぎた、もっとちゃんとしてくれれば良かったなどと毎日のように言われ反省してます。
こんな長々とすみません。どこかで吐き出さないと気がおかしくなってしまって、、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくズタボロになるくらい、心を傷つけられましたね。
相談者さんが可哀想です。
ただ、お子さんがいるなら、やはり多少なりとも自分の足でしっかり立ち、前へ進む勇気を持たないといけません。
精神薬に頼り過ぎてはいませんか…?どれくらいの期間、どんな薬を飲んでいるかは分かりませんが、
あれは依存性が高いものもありるので、医師に相談して弱いものに変えていきましょう。
そして仕事をして、自分でも稼ぐのです。
旦那さんに期待しなくていいです。
息子さんにはたくさんの愛情をかけてあげて、ご実家など頼れる場所があれば休日はそこで過ごして、少しずつ自立していくんです。
少し自立すると、旦那さんとどうしていくべきかも見えるはずです。
相手が離婚したくないと言っても、不貞行為が繰り返され3人もの女性と関係を持っているなら
慰謝料も本当は取れます。
はじめてのママリ🔰
調停をおこしてわかれましょ
-
はじめてのママリ
本当にそうしたいです。
なるべく早く旦那と離れたい- 9月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます
そうなんです、息子は可愛くて仕方ないです。なのでなんとかして生計を立てて前に進まないといけないです。
薬は飲みたくない、なるべく弱いものにしてほしいと頼んでいて1番弱いものにしてもらっています。飲まなくて良さそうな時は飲んでいません。
仕事も探してすぐにでも働きます。
実家はなかなか頼れないのでなんとか自分で責任持って息子に愛情かけます。
本当にこんな情けない旦那で嫌になります。
お話聞いてくださってありがとうございます