コメント

めめめ
私もそうでした😭
うちの子はむせた後も飲んでましたが、むせるのがかわいそうで、搾乳器で結構絞ってからおっぱいあげてました。

クローバ
わかります✨私もそうでした😱
シャワーの様にからじょうろ😅?くらいまで絞ってから飲ませてました😱それか一回量が0か月から200くらいでてたので150くらい絞ってから飲ませてました。縦だきにするとむせも少しましだったようにおもいます😅
-
ちゃねこ
ありがとうございます!!
すごい量が出ていたようですね( ;∀;)
シャワーからじょうろくらいですね笑
絞っても絞ってもシャワーなので諦めてましたが、絞り続ければじょうろくらいになるかもしれません。根気よく絞ってみます!!- 6月15日

myyou
私もよく母乳が出てよく息子がむせてました…😅
私の場合は勝手に母乳が出てこないくらいしぼってました🙌
-
ちゃねこ
絞っても絞ってもシャワー状に出てきていたので諦めてました(T-T)
もう少し長めに絞ってみます!!- 6月15日
-
myyou
私も諦めてたら乳腺炎になりかけました😅
- 6月15日

かわしー
あたしも始めの頃そうでした💦
むせたあと拒否るのわかります〜💦💦
なので搾乳機(手動の物)を買いました!
あたしはおっぱいが張って痛くなってしまっていたので落ち着くまではやってました!
-
ちゃねこ
搾乳器、私も手動タイプを買ったのですが授乳前に搾乳するのが面倒くさくて最近はタオルに出しちゃってました( ;∀;)確かにいっぱい出る時はおっぱいも張ってるので、張りがおさまるまで絞るのはいいかもしれません
。やってみます(*^^*)- 6月15日
ちゃねこ
むせた後もちゃんま飲んでくれるなんてスゴイ!!
やっぱり搾乳機で絞っていたんですね、私もそうします(*^^*)