コメント
はじめてのママリ🔰
似た様な性格ではないかもしれませんが行き渋りはしてて学校行きたくないのと、特定の仲良い子みたいなのはあまりできずです。
でも遊べる子はいるみたいなのでそんなに心配はしてないです。
はじめてのママリ🔰
ほかに理由があるような気はしますよね
-
はじめてのママリ🔰
同級生が口が悪い子や暴力を振るう子も多く、そんな感じだからか先生もすごく怖いみたいで💦
授業の分からないところも怖いから聞けないとかで色々心配です💦- 9月18日
はじめてのママリ
うちのこもそうです😅
女の子ですが、自分から遊ぼうが言えず待ってるだけで仲良い子はいましたが今は他の子に取られてます。
昼休みは1人で本やら自由帳でお絵描き。本人は少し寂しいけど好きな事だから今のところ平気そうです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
うちの子も休み時間に1人で遊んでたって言っていたことがありましたが、楽しかったとかではなく何もすることがなかったからと言っていたのでちょっと心配になりました💦
うちは男の子ですがこちらが気になって聞いた時は何も話をしてくれないんですよね💦
遊びに夢中です笑- 9月18日
-
はじめてのママリ
うちの子も全然話してくれません😂
そのせいで色々聞き出そうとしてる自分も嫌だし、わかんない!って子供にキレられます💧
公園に行ったら出会った子と遊ぶ事もあるのでそうゆう場面を私が増やした方が良いのかなと思ってるところです🥲- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂
楽しかったり嫌なことがあれば自分で言ってくるかなと思いこちらから聞くのはやめました😂
1年生になったばかりの時は心配で質問責めになっていましたが今はご飯中とか聞けそうなタイミングの時にこちらから時々聞いています笑
それでもあまり聞き出せません笑
公園も暑くてなかなか行くことができなかったですよね💦
これから涼しくなってきそうですし公園に行きたがれば行ってみるのもいいかもしれませんね☺️
うちは夏休み終わってから引きこもりになりました笑- 9月20日
ママリ
同じく小学校2年生の息子がいます。
うちも繊細で、よく下に見られてるなと思う時あります💦
学校行きたくないというのは今のところないですが、ほんとに幼くて言動も行動もまだまだみんなのハイスピードについていけないマイペースな子なので、私が心配症すぎて、毎日帰ってきたらだれと遊んだかめちゃくちゃ聞いてしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
下に見られてるんだろうなって思うことあります😭
良く言えば優しい子なんです🥺だからなめられてるのかなんなのか...話を聞いていると心配になる時があります🥺
うちもマイペースなタイプです💦それで合う合わないが出てきてるのかもしれません😢
放課後も友達と遊びたいみたいなのですが◯◯と遊ぶからってなることが多いです💦(その子のみ)
心配になりますよね😭- 9月21日
-
ママリ
わかります!
うちもよくいえば優しい、穏やかな方なんです。
友達を怒らせると自分から謝って許してもらう。。(向こうが悪い時も)ので、舐められてるような。。
うちの子も、放課後友達と遊びたくて誘ってましたが、その子の優先順位が息子は低いので、いつも断られてましたよ!😂
もう、断られ続けるのなら遊ばなくていいのでは?と助言してから、誘わなくなりましたが、向こうが遊ぶ相手いなくて息子を誘ってきたときは息子もしっぽ振って遊んでますが、こちらとしてはモヤッとします笑笑
幸い、息子は誘う側なので、1年の時よりは減りましたが、今はクラスの同じくん繊細なお友達や、舐められるけど大好きなお友達とぼちぼちと約束はしてきます😅
放課後よりも学校の様子が気になります🥲
息子の話しか聞いてないので信憑性ないですが、それ、遊んだうちに入る?と思う事多々ありますw
その場に居ただけとか笑- 9月22日
はじめてのママリ🔰
遊べる子というのは放課後ですか?
学校でですか?
誰でもいいのでちゃんと遊べてたらいいんですけどね💦
結構口が悪い子が多くて話を聞いていると従ってるって感じもします💦
楽しく遊べてるのかなと心配です🥺
はじめてのママリ🔰
学校での休み時間とかでです。
その場にいる子とそれなりに遊べてるみたいです。
うちも従うタイプなので子分みたいになりがちで💦
心配はずっとありますがそれなりに楽しく遊べてるみたいなのでよしとしてます。
はじめてのママリ🔰
楽しく遊べているのなら良いですね☺️
遊んでる時も意地悪をしてくるとかゲームが成り立っていない時もあるみたいで💦
唯一の楽しい時間が休憩時間なので笑
楽しく遊べていたらそれだけで安心です😮💨
はじめてのママリ🔰
本人は比較的楽しく遊べてるみたいだけど親から見て下に見られてるな遊ばれてるなって事はあります💦
でも本人がそこまで気にしてないからいいかなという感じです。
なので気にならない事が全く無いわけじゃないんです。
はじめてのママリ🔰
それ分かります😭
私がすごく気になることがあったのですが、本人はそこまで気にしていないようだったのでそれが分かってからだいぶ気持ちが落ち着きました💦
私が心配性なので嫌になります😭
寝る前になると特に不安になるようで今日も明日学校嫌だと言っていました😢