子どもの咳き込みで保育園に酷いようであればお迎えの連絡下さいとお願…
子どもの咳き込みで保育園に酷いようであればお迎えの連絡下さいとお願いしても宜しいのでしょう?
職場が先週から遅めの夏季休暇を順々と取り始めていて、前もってお休み(通院等)をお願いすると断られると先輩から聞き、相談しにくい状況です。
お迎え要請の連絡が保育園や幼稚園から来ると、早くお迎え行ってあげなさいと言われます。
先週から咳が続いており、この状況で病院に連れて行けず遅刻扱いで午前に通院しようにも、断られています。夫も繁忙期でお休みが取れない状況でして、子どもに我慢させるのも違うよなと思いながら何も出来ずで申し訳ないです。
それでもお休み取って病院に連れて行くのが親だろうと思われる方もいるかもしれませんが、誹謗中傷などはお控えいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますし保育園としても連絡しやすくなるので有難いです!

パンダ
全然大丈夫だと思います!
私も先生に「咳が酷くなって無理だと判断したら、すぐ連絡ください」って伝えてから出勤してました。
先生からは「助かりますっ!」って毎回言われてました😌
その代わり、あまり体調的に問題なさそうだと判断したら、何も言わずに出勤してました!
コメント