コメント
ぺこ
親からじゃなく祖父母からになりますが、祖父母から交互に毎年110万ずつ贈与してもらっています。
住宅購入時にそれぞれの両親から、非課税になる分贈与してもらいました!
ぺこ
親からじゃなく祖父母からになりますが、祖父母から交互に毎年110万ずつ贈与してもらっています。
住宅購入時にそれぞれの両親から、非課税になる分贈与してもらいました!
「その他の疑問」に関する質問
服ってどうしてますか? 一応子供は旦那と2人と決めていたんですが、いざ産んだら迷ってきました😂もう1人欲しいとぼんやり思い始めましたが、下の子が2.3歳になるまでは体力的に無理なので早くても3年後だと思います、、 …
無知なので教えてください🙏 ママリで見かける『スポ少』とは、どんな所?どんな組織? スポ少で他の親との関わりがとか嫌がらせがとか見るので厳しい世界なのですか? スポ少と呼ばれる組織に知らずに入るのは怖い先入…
みなさんの周りはまだタバコ吸う方多いですか? うちの夫は吸ったことがない人。 父、兄、義父は吸ってたけど相当前に辞めた人。 両家の親戚も値上がりなどを機に禁煙した人が多数。 昔付き合ってた彼氏は吸ってる人多か…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨交互にっていうのは理由があるんですか?
うちも家は買ってもらいました!4500万くらいだったんですが、非課税になる分っていくらだったか分かりますか?
ぺこ
祖父母の相続財産を減らしたいが目的の贈与なので、子2人と孫6人を2手に分けて交互に贈与してるようです(私も父からの又聞きで、交互にした理由は謎です)
その時は確か省エネ住宅は1000万まで?だからとその額ずつもらいました!
頭金として払って、残りは自分たちでローン組みました!
はじめてのママリ🔰
交互にしてるのはなにか理由があるのかもですね!
省エネ住宅で1000万までというのがあったのですね。
ローンを組まれたとのことですが、生前贈与分でローン返済賄えそうですが生前贈与されてるお金はどうされてますか?
ぺこ
生前贈与分は夫には秘密にしていて…ローンの返済には充ててません💦
我が家の家計の管理は夫がしてくれているのですが、全く別管理して株買ったりしてます。(祖父が好きなので教えてもらってます)