洗濯物を取り込んでも畳まず、手伝い感を出されるのが困ります。専業主婦として家事は私の仕事ですが、他の旦那さんはどのくらい手伝っているのか気になります。
洗濯物取り込んでくれるのはありがたいけど、
畳まないし持っていかないし、そっちの方がめんどくさい
だから本人もそれはやらないんだろうな
なのに洗濯物取り込みました!家事手伝いました!感出されても困るんですけど!
洗濯物取り込むことすら普段しないけど、今日は1日娘と実家に遊びに行ってて
さすがになにかやらないとと思ったらしい。
私は専業主婦なので家のことは基本私の仕事だと思ってるけど、ほんとに何も手伝ってくれないから
他のお宅の旦那さんってどこまで手伝ってくれるんだろうと気になります🥹
- ママ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私の旦那は料理はしてくれてます☺️(私も料理しますが料理苦手っていうのもあって笑)
でも掃除や洗濯はわたしですね💦
なので手伝ってほしいときは言います、洗濯物畳んで〜とか干して〜とか笑

ひな
共働きです。皿洗い、洗濯、料理一応します。
ですが皿洗い(油汚れギトギト、米粒残りあり)洗濯は干す専門(干すのもまともにできない)、料理(肉焼くだけ、調理後キッチンめちゃくちゃ)
です。なので結局は私が直してます。二度手間です。
-
ママ
わー😭やってくれるのはありがたいけど、、って感じですね😭
お皿洗いの油ギトギトわかります。笑
私も一度注意したことがあってそれからは丁寧に洗ってくれるようになりました。
調理後のキッチンめちゃくちゃも同じです😮💨
やってくれないとやってくれないでむかつきますけど、やったらやったで適当にやられると腹たちますよね笑- 12時間前
-
ひな
本当にそれなんですよ。笑折角してくれるなら最低限は出来てくれって思います。笑
最初の頃は皿洗いも洗濯も注意してたのですがもう何回言っても直らないし直す気もないので言うのやめました。笑
なので旦那が皿洗いする時は食洗機使ってと言い、洗濯干す時は子供見といてと言い、料理もチンするだけ、鍋で温めるだけで良いものしかさせません。笑
昔はやってくれないと腹立ってましたが今はされる方がムカつきます🤣
黙って子供見とけばそれで良い👌笑- 12時間前
-
ママ
言うのも疲れますよね😓分かります😭
参考にさせていただきます!!笑- 12時間前

ままり
私は昨日洗濯物を取り込むのを忘れてしまっていたのですが、朝起きてみたら自分の着る服だけ取って他の服と着た服のハンガーだけ残ってました。笑
取り込むの忘れてるでって言ってきたのに、自分のだけ取るんかいせめてハンガー入れとかんかいって感じでした😂
うちの旦那は、ゴミ捨て・食べた食器を食洗機の中に入れるくらいですかね…笑
同じく専業主婦なので何も言いませんが…笑
-
ママ
えー、、自分のだけ
ゴミ捨てもうちはまとめるのもゴミ箱に新しいゴミ袋つけるのも私がやるので、本当に旦那はただもっていって捨てるだけなんですよね😞
食洗機の中にいれてくれるだけ、、ありがたいのか、、笑
専業主婦だと言いにくいのもありますよね。。笑- 12時間前
-
ままり
分かります、、全く一緒です😖
でも産後で私のホルモンが最悪の時に義母に俺がゴミ捨て担当やから♩って言ってて、帰ってからどこからどこまでがゴミ捨てか分からせてからは全部やってくれるようになりました…笑
私は子育てしてると思うように家事ができないのでできる時にやってよって思うタイプでしたが
ママリ見てると専業主婦だから旦那のご飯おかわりも私が入れないといけないって言ってる方もいて、どこまでやるべきなのかって悩んでました💦笑- 12時間前
-
ママ
ゴミ捨てるだけがゴミ捨てじゃないですよね。😡って感じですね😮💨
やってくれるようになったのはだいぶ助かりますね、!
ご飯おかわりは全然よそいますが、
自分が飲んだペットボトルはラベル剥がしてキャップ外して捨ててくれ〜と毎回おもってます😮💨
よく、旦那も育てていくんだよと言われますがなんで子育てもして旦那も育てなきゃいけないんだよとおもってます笑笑- 12時間前
ママ
はじめてのママリさんはお仕事してますか??
料理の後の洗い物とかは旦那さんしてくれますか?🧐
うちは旦那が休みの日たまに料理してくれるんですが、使った食器やフライパン、キッチンをめちゃくちゃにしてそのまま終わるので毎回洗うのが本当に大変でイラつきます
やっぱり言わないとですよね、、
はじめてのママリ
私も専業主婦です!
洗い物もしてくれるときもあれば私が洗うときもあります☺️
自分が使ったのに毎回洗うはちょっと嫌ですね💦
言わないと気づかないこともあるので言ってみてもいいかもですよ!
ママ
しっかり分担されているんですね!✨
頼むとめんどくさそうにされるので
言うのが嫌になってきてるんですけど、、頑張ってみます😿
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
頼むと嫌な顔されたらわたしも言うの嫌になってためらうかもです...😓
なんか自分でやったほうがいいかなって思っちゃいますけどそれしたらそれしたでこっちのストレスたまっていきますよね😢
ママさんがキャパオーバーにならない程度で言ったりしてみてください...!
ママ
そうしますね!!ありがとうございます😭😭✨