はじめてのママリ🔰
早かったし痛かったです!

はじめてのママリ🔰
1人目は未知だけど2人目は痛みを知ってるのでああまたあの痛みと戦うのか、、と出産に怖さを感じてました😂

空色のーと
とにかく早かった!ですね😂
ほんとスポーンと産まれました!
でも痛いには痛いです 笑

はじめてのママリ🔰
早かったです!
痛みについては1人目自然分娩、2人目和痛分娩だったので、2人目のほうが比較的楽でした。
それでも大変は大変でしたが(笑)

るる
わたしは1人目は陣痛きて割とすぐ子宮口全開だったんですが、2人目は子宮口全開になるまで丸2日かかりました🫠
子宮口全開!いきんでOK!からはめっちゃ早くて1時間以内でした😳
1人目は息見逃しが辛かったですが、2人目は陣痛が痛すぎました!!
あと後陣痛がやばすぎでした😭😭
出産頑張ってください😚

はじめてのママリ🔰
私は1人目11時間で産み、
2人目6時間くらいかな〜?って思っていたら12時間かかりました😅(珍しいパターンかも?笑)
痛さに関しては2人とも自然分娩ですが、下の子の方が落ち着いて分娩出来たこともあり(1人目で分娩の流れのイメージわかっていたので)痛み抑えられてた気がします!
呼吸法もイメトレしていたので、それが実践出来たのもあると思います🙆♀️
あくまで1人目しぬと思ってパニックだったので、それに比べたら!ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ産まれてくる赤ちゃん
楽しみですね!
出産応援しています✨- 5時間前
コメント