※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

夫婦仲が悪く、会話も少ない状況で、家の購入を迷っています。離婚の可能性も考えていますが、子どもたちのことが心配です。家を買うべきか、離婚について話し合うべきかアドバイスを求めています。

長文になります。
夫婦仲、よくないです。
会話はありません。目を見て話す事もほぼありません。
いってらっしゃい、おかえり、もお互いにありません。
2人とも、子どもとはよく話すし、子ども達のことは大好きです。

子どもがいなくなったら2人だけの生活は考えられません。
ご飯や洗濯、掃除など、結局私にだけ負担があるのが想像つきます。きっと負担としか思えないくらいの愛情しかないからだと思いますが…。
熟年離婚などもなんとなくは考えていましたが、本気ではない程度でしたが、今日子ども伝いで、パパはママのことが嫌いなんだって。っと聞きました。
はっきり聞かされるとわりと悲しいものだなぁと思いましたが、あーお互い様なんだなぁと思って、この先本当に離婚もあるかもなぁと感じました。

現在夫婦共に46歳。
今住んでいる賃貸の部屋を購入できると聞き、買うか賃貸のままか迷っている時でした。
こんな夫婦間で、今から家を買うのはリスクが高いですかね?
嫌っている事も聞いたし、旦那に率直に、この先離婚を考えているかなどの話し合いも必要ですか?
必要最低限しか会話がないので、話し合いなどほとんどありません。
基本何か相談しても、わからない、どうだろなぁ、という答えしかいつも返ってこないので、結局決めるのはいつも私です。

愚痴と質問が混じり合ってしまっていますが、家の購入はやめた方がいいですかねぇ?
お金的にも今よりきつくなりそうです。
離婚もどのタイミングで?子ども4歳と6歳です。

ちなみに、旦那は転勤があるかもしれない会社で、でも引越しの準備や学校が変わる事などを考えると、単身赴任の選択肢しか頭にありません。
そうなると、家計的にもさらにきつくなります。私の精神面は楽になると思いますが…笑

色々体験談やアドバイス、ほしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離婚したいです!
家購入はなしです。今家買ってないですがいつでも離婚できる〜とか考えてます笑
うちも子供同じくらいなので、今は無理ですが子供成人したら出て行きたいです😃😃
でも単身赴任があるなら私はそれをひたすら待つかも😄😄数年でもワンオペできたら幸せです笑

• ちい

ちい

お子さん同じくらいなんですね😊
    やっぱりなしですか。
    単身赴任はなったら嬉しいけどお金がすごいかかるみたいで、そっちでまたイライラしてしまいそうです…😅
    ちなみにこの先離婚も考えてる事は話したりしてますか?
    旦那さん側もこちらへの気持ちはなしって感じですかね?
    突然でも離婚に応じてくれますかね💧

色々考えると、賃貸の方が身軽さはありますよね。
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私なら家を買いません。
夫婦仲悪いなら離婚するってなった時色々めんどくさいからです。
私は離婚したい不仲族なので家を建てて
大変後悔してます。

• ちい

ちい

家を建てられたんですね😳
    離婚するってなると、ローンの残りとかどっちが住むとか、色々ややこしそうですもんね💦
    離婚はなんだかんだ言ってしないままかも…と思ったりして、購入にわりと前向きだったんですが、嫌いと言われて気持ちが落ちました。
    可能性を考えると、買わない方がよいかもしれませんね🥲
    ありがとうございます😌

• 10時間前