※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

外食と節約について。皆さんの外食の頻度はどれくらいですか🥺?また、節…

外食と節約について。皆さんの外食の頻度はどれくらいですか🥺??また、節約したいけど、お金かけずに子どもが喜びそうなところにお出掛けしたいなあと思った時は、どんなところにお出掛けしてますか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

外食は月1にしてます。1回で10000近いので🥲
出掛けるときはおにぎりや簡単なおかず詰めて(ほぼ冷笑)持って行くようにしてます。楽したいけど子どものやりたいことを叶えるためにジュースとかスーパーで買ったやつを持参します。自販機で買うのを避けるため😂

お金かけないところだとやはり大きい公園とかですかね。。

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨おかず詰めて持っていかれてるんですね👏✨
    やはり公園とかですよね🥺この猛暑で公園に行くことがなかなかできずにいたんですが、涼しくなったらお弁当持参して公園とか行こうかなと思います✨

• 1時間前
ひかり

外食は週に2回くらいです。
多少の節約だと、夜ご飯よりもモーニングやランチにするとかですかね笑

会社の福利厚生で安くチケット買えるので、フード買わずに映画にいくとか、おにぎり持って少し遠い公園でピクニックとかもよくしていました☺️

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨うちも大体週2で土日のランチだけにしてみてるんですが、夜ご飯に行くよりは安く済みますよね🤣
    やはり公園が一番節約できて楽しめますよね☺️この暑さで、室内ばかり求めてしまって、先月結構お金使ったので、涼しくなってきたら公園とかで節約しようと思います🥺✨

• 1時間前
i ch

我が家は外食は月1回くらいです😅多くても2回かな。
お金さえあれば毎週したいです😭

お出かけは夏だったら近所の市民プール、暑くない時期はまた近所の遊具がある公園ですかね。
保育園や学校のお友達を誘っています。友達と一緒だとどこでも楽しい✨

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨やはり節約となると、月1〜2回くらいが一番節約できますよね😂うちはどうしても週2は外食してしまってるので、ここをできたら削りたいなと思います🥺

テーマパークとかより市民プールの方が安いですもんね👏✨やはり、公園が一番の節約ですよね☺️確かに、友だちと一緒だと、どこでも楽しいですよね🥰

• 1時間前
ママリ

外食はほぼ0です。
数ヶ月に1回あるかくらいです😅