
コメント

恭ちゃんママ
初めまして♫私は明日から離乳食デビューです!
昨日これを買ってきました!
これで炊いてブレンダーで潰します!

😯
私も先週から始めました!
お米50グラムを研いで
500ミリリットルの水を足して
炊飯器のお粥モードで炊いたら
10倍粥です!
それをブレンダー1~2分で
なめらかにして完成です!
-
chika♥
普通に炊飯器でお粥モードで炊くんですね(*˘︶˘*)
普通におかゆって所を押して
炊けばお粥になるんですか?!(*゚▽゚)- 6月15日
-
😯
なりますよー!
ボタンひとつで、失敗ないので
安心です!
でも最初のうちは、量が出来てしまいすぎるので
残りは私が食べてます笑- 6月15日
-
chika♥
冷凍して作り置きなどしてますか?
最初はどのくらいあげるんでしょうか?
1回に作る量や分量はどのくらいでしょう?(・・)
質問ばかりですいません😞😞- 6月15日
-
😯
大量に出来るので冷凍しました!
ですが、すごく余ります笑
進め方は教科書通りだと
1日目→10倍粥 小さじ1
2 → 〃
3 → 小さじ2
4 〃
5 小さじ3
6 〃
といった感じです(*^^*)
ちなみに冷凍しても1週間で使いきるのが
ベストらしいです!
1回に作るのは
50のお米に対して、500の水です!
今はまだまだ、この量で足りてます!- 6月15日
-
chika♥
詳しく教えて頂きありがとうございます😊🎶
1週間分だけ冷凍して置いとく感じですね!
2日置きに量を増やすんですね☺️
参考になりました🎶
ありがとうございます✨✨- 6月15日
-
😯
頑張って下さい(*^^*)- 6月15日
-
chika♥
頑張ります💪💪😊
ありがとうございます✨✨- 6月15日
-
😯
グッドアンサーありがとうございます!
2週目からは野菜も入ってくるので
大変になりますが
お互い頑張りましょう(*^^*)- 6月15日

hana*
こんにちは!
離乳食、初めは10倍がゆからですね😊
私は、米と水を鍋にかけて、沸騰したら蓋をして弱火、20分ほどでお粥が出来上がるので、できたものを良くブレンダーで撹拌してあげていましたよ🤗
-
chika♥
どのくらい作りますか?
冷凍して作りおきしてますか?
する場合どのくらいの分量で作ってるのでしょうかヾ(*‘ω‘ )ノ?- 6月15日
-
hana*
すぐお返事できず、すみませんでした💦他の方がお返事されてありますが、質問して下さった内容について書かせていただきますね☺️
米から作るので、米:大さじ3 水:450mlで作ってました。双子なので初めからちょっと多めですかね💦大さじ1:150mlからでもできますよ😊
上記量作って、フリージングしてストックしていました☺️- 6月16日
-
chika♥
お返事ありがとうございます(*゚▽゚)
やっぱりストックしといた方がいいですよね!
来月から試してみます!!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊🙏- 6月16日
chika♥
写真までありがとうございます😊🙏
この容器に入ってるお米だけ
お粥になるんですか?!ヾ(*‘ω‘ )ノ
凄く便利そうですね!!
調べてみようと思いますヾ(*‘ω‘ )ノ
ありがとうございます✨✨