家事・料理 離乳食初期ににんじんを使う際、ブレンダーでの粒残りが気になっています。明日は加熱して裏漉しする予定です。初期は野菜の味をそのまま知ってもらうのが正しいでしょうか。 離乳食初期 にんじん ブレンダーでしたけど量が少なかったのが粒が残ってた、、 明日はチンして裏漉ししてからあげてみよう、、 初期は野菜そのままの味を知ってもらうで合ってますか?🥹🥹 最終更新:7月3日 お気に入り 野菜 ブレンダー 離乳食初期 maaa🔰(生後10ヶ月) コメント スノ 合ってますよ! 7月3日 maaa🔰 合っててよかったです😭 コンソメとかはまだ先ですよね🥹 7月3日 スノ まだ先ですね! 素材になれた中期頃からほんの少しづつ使えます! 7月3日 maaa🔰 わかりました! ありがとうございます☺️✨ ちなみにご飯あげる順番とかありましたか? 10倍がゆ、にんじん、麦茶を用意していたのですが、まず何からあげたらいいかなと、、🤔 7月3日 スノ お粥の途中ににんじんを挟んであげて、最後に麦茶あげてました! にんじん苦手な子も多いみたいなので、お粥に混ぜても大丈夫です☺️ 7月3日 maaa🔰 なるほどー!!明日やってみます!! にんじん入れたら固まって、お粥もあまり食べなくなりました🥲 明日にんじん裏ごししてからあげようと思います!無理だったらまた来週リベンジします🥰 いろいろ教えてくださり、ありがとうございました💓 7月3日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaa🔰
合っててよかったです😭
コンソメとかはまだ先ですよね🥹
スノ
まだ先ですね!
素材になれた中期頃からほんの少しづつ使えます!
maaa🔰
わかりました!
ありがとうございます☺️✨
ちなみにご飯あげる順番とかありましたか?
10倍がゆ、にんじん、麦茶を用意していたのですが、まず何からあげたらいいかなと、、🤔
スノ
お粥の途中ににんじんを挟んであげて、最後に麦茶あげてました!
にんじん苦手な子も多いみたいなので、お粥に混ぜても大丈夫です☺️
maaa🔰
なるほどー!!明日やってみます!!
にんじん入れたら固まって、お粥もあまり食べなくなりました🥲
明日にんじん裏ごししてからあげようと思います!無理だったらまた来週リベンジします🥰
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました💓