※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

今が一番つらいと感じており、目眩や不安障害の症状があります。悪化を防ぐためにできることはありますか?

人生で今が一番つらいです。毎日ふわふわ目眩だけでも嫌だったのに コロナ後から不安障害みたいな症状がたまにあります。 今は漢方飲んでます。悪化しないためにできることありませんか?

コメント

はじめてのままり

私も最近、ふわふわ目眩があるんですが、毎日ですか😢?
睡眠取るようにしたいけど、なかなかまだ子供も小さいし、ゆっくり寝る事はできなくて😢
気を紛らわすように掃除したりしてます💦

• るり

るり

毎日です💦前は座ってる時だけだったんですが最近は立ってる時もです😢
    私みたいに酷くなる前に漢方か鍼などなにか治療開始した方がいいかもです!💦

• 9月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

鍼いいんですかね💦
    ちなみに何か検査とかしましたか?

• 9月18日
  • るり

るり

耳鼻科と脳神経外科で検査はしました!耳石器が弱いとは言われました🤔生まれつきなのかは分かりませんが💦

• 9月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2年前に脳神経外科でMRIは撮ってるんですけどね😢
    あまり悪化するようなら行ってみます😢

• 9月18日
  • るり

るり

脳からくることは少ないみたいですし2年前大丈夫だったら大丈夫そうですけどね🥺 私は自律神経や疲れが原因なのかなと思ってます💦 自宅保育中ですか??

• 9月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

前に頭痛が長い事あってMRI取った時に動脈瘤かもって事で大きい病院で半年に一度MRI毎回撮ってたことがあって😂結局、最初の病院のMRIが古かった?かなんかで動脈瘤じゃなかったって事はあったんですけど😂
    ストレスはほんと今最大限でヤバいのでありそうなんですよね😓
    まだ幼稚園行ってない子がいるのでずっと一緒にはいるんですけど、原因は同居の義母で💦

• 9月18日
ひーママ

私は心療内科通って薬もらってるのですが…
夫に、薬飲んでる時と飲んでない時では、別人レベルに違うって言われました😰薬は効いてるってことだから良い事なんですけど、複雑ではあります…
あと、カウンセリングも受けてます。

• るり

るり

不安障害でしょうか、、??
    薬は毎日ではないのでしょうか?🥺

カウンセリング、いい感じですか??
    数万円するイメージで💦

• 9月18日
  • ひーママ

ひーママ

はっきりとした診断は言われてなくて、復職の時に必要だったら診断書書くよとは言われています😅
    自分では不安障害だと思ったし、夫には強迫性障害ぽい?と言われた時もありました…でも、私の場合いろいろ絡んでるみたいです😅それもあってのカウンセリング勧められてって感じです。
    月1で通って、毎回薬と合わせて、3000円かかるかな?くらいです☺️
    薬は頓服でもらっているので、自分で調整しています😊

カウンセリングは、効果出てるのかは謎です…でも、私はどうしても気遣ってしまって当たり障りない相談は誰にでもできるけど、迷惑になるかもと思ったら誰にも愚痴とか相談できなくて。
    お金払ってあっちも仕事だ、って思えば話せるって言うか…そういう意味で助かってます😂自分のこと分かるようになってきた気もします。

• 9月18日