※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちま7
子育て・グッズ

初めて豆腐を食べて発疹が出た。ヨダレが多く、ヨダレかぶれか不安。アレルギーかな?

いつもお世話になっていますm(_ _)m
今日の10:30に初めて豆腐を食べて、顔、手足、お腹などに発疹なくすごしていました。先程お風呂にはいって、おもちゃで遊んで寝たので顔を見たら発疹が出来ていました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐最近ヨダレが多いのですが、ヨダレかぶれでしょうか?m(_ _)mアレルギーにしては遅いかなと思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぴょん

うちもヨダレや食べこぼしが多いのでこんな感じになってますよ~(^^;
あぁ、ぶれちゃったなーと。
食事の前とかにワセリンを塗って保護してあげたりするのですが、ヨダレが勝ります笑

多分アレルギーだったら蕁麻疹みたいな感じででました上の子の時の話ですが💦

• ちまちま7

ちまちま7

ありがとうございます!
    今見たらほとんどなくなっていました!その前まで歯固めで遊んでヨダレ垂らしていたのでよだれかぶれだったのだと思いますm(_ _)m

• 6月15日