保育園のお迎え時に対向車と遭遇し、相手が中指を立ててきたことに動揺しています。今後どう対処すれば良いでしょうか。
優しいコメントください😭😭🙏
今日保育園のお迎えに行こうと車を出した時にマンションの敷地内の少し狭いところで対向車とかち合いました。
私が止ればバックしなくても相手が通れそうだったので、停止して待っていましたが、10秒程しても相手が止まったままだったので、私がバックしました。
すると相手は進んできましたが、進みながら私に中指立てて🖕ました。
人に中指🖕立てられたの初めてで動揺しています。
しかも多分、隣に住んでいる人(50-60台の母と30-40台の娘の二人暮らし)です。
普段は大人しめな人たちで、私たちが出かけようとすると玄関ポーチに居てもすぐ家に入ったり挨拶もしない人です。
明らかに🖕されるほどの状況では無かったので見間違いかと思い、ドラレコを旦那と確認しましたがやっぱり中指立ててました。
気持ちがモヤモヤしてます、、😭
今後どうしたらいいでしようか、、😭
- Ohana(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やばい家族なのでできるだけ関わらないほうがいいですね🥹
気持ち的には中指ドアップの写真記念にポストインしてやりたいです!😂

はじめてのママリ🔰
私はこれまでの人生で人に対して中指たてたことありませんが、世間には本当にいろんな人がいるので、きっとそういうコミュニケーションの仕方が当たり前に身についている人なんだろうなと思います🤯
一方的に悪者にされて気分は悪いですが、いやな人に会っちゃったな〜運悪かったな〜くらいで流しましょう😇
-
Ohana
そうなんです😭
一方的に悪者にされたのも気分悪いです😩
通れると思ったからバックしなかったのに、、しかも結局譲ったの私だし、、と思って😭
流すのが1番ですよね🥺- 6時間前

はじめてのママリ🔰
そんな人みたら笑いが止まらないかもしれません…笑笑
今どき中指をたてるなんて…苦笑
恥ずかしい人たちですね…
関わらないようにしましょう!
-
Ohana
笑いが止まらない👏👏
めっちゃいいマインドです🥺
ほんと!恥ずかしい人ですよね!
そう思うと少し気持ち楽になってきました🥺- 6時間前

みんちゃん
そんな人達が隣に住んでるなんて怖すぎます。
中指立てるだけじゃなくて、今後何かトラブルとかあったら嫌なので、わたしなら引っ越すかもしれません😭
-
Ohana
去年買ったばかり&とっても気に入ってるので引っ越しは出来なくて😭
隣人の方が圧倒的に平均年齢高いので歳取って大人しくなるor引っ越すの待ちます、、😭- 6時間前
-
みんちゃん
購入されたお家なんですね。
それなら引っ越し出来ないですよね🥲隣人が引っ越してくれたらいいですね😵- 6時間前
-
Ohana
そうなんです😭
隣人引っ越しますように🙏🙏
毎日願います😂- 6時間前

まる
え、怖。
同じマンションの住人に中指立てるなんて。
管理人さんに中指立ててるとこプリントして、笑いを堪えながら相談しちゃうかも😂匿名でお願いしますと言い添えて。

はじめてのママリ🔰
今どきまだ中指立てる人いるんですね😂いつの時代から来られたんですかね
いい歳した大人が恥ずかしい
Ohana
やばいですよね😭
ほんとに!!それ思いました😂
ドラレコの映像携帯でも写したので投函したい気持ちもあります😭
でもやらない方がいいですよね🥹?笑
はじめてのママリ🔰
ほんとやりたい気持ちですが、同じ土俵に立っちゃうのでママリでその気持ち浄化しましょ🥹
危ない家族認定して、嫌がらせとか気をつけますかね😇
Ohana
そうですよね🥺
同じ土俵に立つ方がダサいですもんね😭
今まで関わりなさすぎて無害だと思ってたのですが、これからは気をつけます🥺
お話聞いてくださりありがとうございます🙏✨