2回目の帝王切開が近づき、不安や恐怖を感じています。麻酔や手術後の痛み、育児の辛さが心配です。手術日が待ち遠しい反面、怖さもあります。
2回目の帝王切開の日程が近づいてきてだんだん怖くなってきました。
1回目は訳もわからずだったのでそこまで恐怖は感じていませんでしたが2回目となると、
麻酔がうまくかからなくて少し不安だった気持ち。
あのお腹を切られている時のなんとも言えない感覚。
手術後の意思が朦朧とした時。
麻酔が切れた後の痛み。
激痛に耐えながらの育児。
2回目だからこそ、無事に生きて終えれるかなとか考えてしまいます…😭
手術日が早くきて欲しいけど早くきて欲しくない😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3日耐えてください。
3日耐えればなんとかなります!!
ファイトです!!!

はな
私も2回目すごく不安でしたー😭😭
知ってるからこそ怖くてたまらなかったです!
私は、2人目は、1人目と違う病院で産んだこともあり、また色々違うかなって思って余計不安で🥺
でも、私は2回目の方が鎮痛剤とかも多く使ってくれて、痛みが早めになくなりしっかひ動けるようになったのが早かったです!
とっても不安だと思いますが応援しています🥹💕
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目違う病院なんです💦
不安ですよね。
バースプランに鎮痛剤たくさん使いたいって書こうかなとか思ってます笑
ありがとうございます😭‼︎- 8時間前
-
はな
後陣痛も痛かったんですけど、点滴の痛み止め、座薬、食事OKになったらロキソニン、、とありとあらゆる痛み止めでした😂
体のこと考えて大丈夫?って言われるかもしれませんがそんなことより痛みをとってもらい、Drと助産師さんが大丈夫って言ってるんだから大丈夫と言い聞かせどんどん使いました😂
あと、当日の夜はしっかり寝た方が回復が早いと言って、眠りやすくするお薬も点滴に入れてくれました!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時たくさん鎮痛剤くれる病院だったので次が恐怖です…
大きい病院だからダメって言われたらどうしようって焦ってます笑
うわー眠りやすくする薬欲しいです😭笑- 7時間前

はじめてのママリ
私は手術の前日オールして、麻酔されたと同時に寝ました!笑
看護師さんに起こされて、産まれたよ!と赤ちゃん見せられたのですが、今お腹開いてるってこと?!こわ!と思ってまた寝ました😂
次に起きた時にはもう翌日の朝でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
笑いました笑
私の場合我慢できず直前に寝てしまって痛い時に眠れないとかになったらどうしようとか思いました🤣笑- 8時間前
-
はじめてのママリ
傷の痛みより麻酔の副作用の頭痛の方が酷くてそっちの方が怖いです😱
前回頭痛なかったですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は頭痛なかったです!
1人目はあんまりわからないって言われていたのに後陣痛がめちゃくちゃ痛かったです😭笑- 7時間前

ha
1回目より色々知っているだけに不安ですよね😭
私は2人で出産は最後と決めていたのと
5年ぶりの新生児だったので可愛くて可愛くて耐えられた感じでした!
娘の時は身体も痛いし育児も全くの初心者で狼狽えるばかりだったので、2人目の方が痛みより愛しさで動けました🥹
私自身も年齢を重ねて図々しくなったのか遠慮なく鎮痛剤お願いしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
知っているだけに怖いです😱💦
新生児は本当に可愛くて仕方ないだろうなぁと早く会いたい気持ちでいっぱいです❤️
私も図々しくお願いしたいと思います笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!!!
後後陣痛も怖いです…😂
1人目の時もまぁまぁ痛かったのに2人目…笑
はじめてのママリ🔰
後陣痛本当に痛いですよね、、。
痛み止めも効かないし、、、。
看護師さんに相談してたくさん鎮痛剤使いましょう😭
はじめてのママリ🔰
痛いです💦
そうします😭
でもなんか今、もしかしたら破水したかもです笑