ブラック企業で心身ともにやられ休職中です。医師からは今の職場以外な…
ブラック企業で心身ともにやられ休職中です。
医師からは今の職場以外なら働き出してもいいよと言ってもらえて、どんな仕事があるか行動し始めていて、ハローワークへ行ったところニッセイの方から勧誘がありました。
私にはそんな仕事できないイメージですと伝えたところ、大丈夫!サポートするから!と、子育てにもほんとに理解あるから!わたしが味方になる!とお声がけいただき、気になったらでいいから連絡しておいでと連絡先交換しました。現職の給料は絶対保証するしノルマなんて言わないと言われましたが、実際どうなんでしょうか?
偏見ですがあまりいいイメージがないです。ですが色々みてみたところ、給料面、福利厚生面を考えて当てはまるところが全くなく、ぜひ働かせてください!ではなくお話し聞くだけでも行ってみる価値あるのかなぁと悩み始めています。。
- はじめてのママリ🔰

フレッシュなれもん🍋になりたいの
サポートするから!に騙されないでください💦
わたしも友達が働いていたので保険屋で働きましたがあまり気にかけてもらえなかったしサポートもくそもなかったです。
保険屋は子育てには理解あるし時間の融通などは利きますが結局はお客さんありきなのでアポ次第では土日も出なければならないです。
給料については保険屋それぞれで違いますがガソリン代やお客さんに渡す品など結構経費があります💦

はじめてのママリ🔰
やめた方が良いです。良い会社なら、勧誘しなくても人は来ますよね。
ハローワークで求職者を待ち伏せしている時点でアウトだと思います。

はじめてのママリ
間違いなくやめた方がいいですね!
当たり前に仕事に行って、安定した給料をもらえるところが1番いいですよ✨
保険屋はお金もかかるし、歩合制だし、アホくさいです!

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません。偏見すぎるのかなぁと思っていましたが、改めてやめておこうと思いました!
めげずに職探しします🥹
コメント